Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
ГИБДД информирует

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере

Неоплаченный вовремя административный штраф за нарушения Правил дорожного движения может нарушить планы любого участника дорожного движения.

Ведь в соответствии со статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Административный штраф оплачивается в течение шестидесяти дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление считается вступившим в силу по истечению 10 суток с момента его получения. В случае если административный штраф не оплачивается в установленный законом срок, сотрудники ОГИБДД направляют информацию в Федеральную службу судебных приставов.
За 12 месяцев 2022 года сотрудниками ОМВД России по Алькеевскому району за неуплату административного штрафа в срок составлено 152 административных материала, сообщил Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Алькеевскому району капитан полиции Р.Р. Валиуллин. Из них:

Реклама

1 7 нарушителей подвергнуты административному аресту;
101 – оштрафованы в двукратном размере суммы неуплаченного административного
штрафа;
4 – подвергнуты обязательным
работам (20 часов);
1- предупрежден за совершение административного правонарушения.
Госавтоинспекция напоминает, что административные материалы по ст. 20.25 рассматривается именно по месту регистрации нарушителя и что возможность самостоятельной проверки неуплаченных штрафов предусмотрена на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (гибдд.рф) в разделе «Проверка штрафов».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев