Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
ГИБДД информирует

Выезд водителя на полосу, влечет за собой наиболее тяжкие последствия

Выезд водителя на полосу, предназначенную для встречного движения статья 12.15, всегда влечет за собой наиболее тяжкие последствия.

  Это один из самых опасных маневров, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он представляет уже чрезвычайную опасность. Не случайно данное нарушение может повлечь за собой не только административное наказание, но и лишением прав управления транспортным средством, сообщил ВРИО  начальника ОГИБДД ОМВД России по Алькеевскому району капитан полиции Валиуллин Р.Р.
​В законодательстве России за выезд на встречную полосу, часть 4 статья 12.15 административного кодекса, грозит 5000 рублей или лишением прав на 4-6 месяцев-за это в первый раз. А статья 12.15 часть 5 - до лишения прав на 1 год за повторное нарушение.
Новым законом вводится уголовная ответственность, если водитель попался с одним из указанных выше нарушений в третий раз.
Таким образом, если вы являетесь подвергнутым наказанию за повторный запрещенный обгон, и снова попались на этом, то в этом случае вам будет грозить УК РФ.
Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром. Ну а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он является чрезвычайно опасным. Рамзиль Валиуллин призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать ПДД.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев