Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
ГИБДД информирует

За нарушение правил стоянки в местах парковки для людей с ограниченными возможностями положен штраф

Госавтоинспекция по Алькеевскому району  напоминает об ответственности за нарушение правил стоянки в местах парковки для людей с ограниченными возможностями.

 
Специальными парковочными местами для лиц с ограниченными возможностями, обозначенными информационной табличкой «Инвалиды», оборудованы парковки организаций и предприятий района и приближены к входной зоне для удобства людей, чьи физические возможности ограничены. 
В случае, если на такой парковке оставлен автомобиль, водитель которого не имеет к данной социальной категории отношения, его действия будут нарушением ПДД РФ. Статья 12.19 КоАП РФ гласит, что нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Также предусмотрено задержание транспортного средства и перемещение его на специализированную стоянку. 
Занимая даже часть парковочного места для инвалидов, водители совершают административное правонарушение. Людям с ограниченными возможностями требуется больше места, чем обычным автомобилистам – к примеру, некоторые используют пандус, чтобы выйти из транспортного средства. 
Особое внимание стоит уделить подобным парковочным местам вблизи медицинских учреждений. К сожалению, не все автовладельцы понимают какие неудобства доставляют для маломобильных групп населения.
Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Алькеевскому району капитан полиции Рамзиль Валиуллин обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает к соблюдению ими требований Правил дорожного движения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев