Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жителя Алькеевского района лишили водительских прав

    Безопасность на дороге-это забота всех участников дорожного движения.

    Единственной ошибки или невнимательности порой достаточно, чтобы случилась трагедия. Штраф и лишение прав за вождение в нетрезвом виде-это меньшая из бед, которые могут случиться с пьяным водителем.
    17 мая мировой судья судебного участка №1 по Алькеевскому району РТ рассмотрел дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в отношении гражданина 1988 года рождения.
    24.04.2022 года в 7 часов 10 минут, водитель на автодороге Алексеевск-Высокий Колок 61 километр, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил пункт 2.7 Правил дорожного движения РФ.
    В соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
    В отношении правонарушителя было вынесено постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком 1 год и 6 месяцев, сообщил начальник ОГИБДД ОМВД России по Алькеевскому району майор полиции Раис Сафин.
    В ближайшее время постановление вступит в законную силу и нарушитель сможет сдать водительское удостоверение в ОГИБДД по месту жительства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: