Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю (Олеся КУРОЧКИНА)

    Обхожу стороной Мне в ту пору было всего 5 лет, но никогда не забуду этой встречи с козлом. Правда, первой эту встречу не назовешь. Мы и раньше видели этого козла, когда с подружкой выходили играть на улицу, еще любили подразнить его. Это был белый, большой, красивый козел. Он бегал за...

    Обхожу стороной
    Мне в ту пору было всего 5 лет, но никогда не забуду этой встречи с козлом. Правда, первой эту встречу не назовешь. Мы и раньше видели этого козла, когда с подружкой выходили играть на улицу, еще любили подразнить его. Это был белый, большой, красивый козел. Он бегал за нами, и нам это нравилось. Но дразнили его, не отходя далеко от дома, чтобы успеть забежать во двор и захлопнуть калитку. И вот однажды, как обычно, вышли мы с подружкой на улицу. Стояла ранняя весна. Снег уже растаял, но на улицах села была грязь. Мы обуты в резиновые сапожки. Перешли через дорогу, идем по улице, разговариваем, о козле даже не думаем. И вдруг, смотрим: совсем рядом с нами, у забора стоит наш "друг". Как сейчас помню: козел в боевой стойке, расставив передние ноги, опустив голову и выставив рога, борода трясется. Видимо, давно нас заприметил и терпеливо поджидал, когда подойдем поближе.
    Моя подружка успела куда-то убежать. А я не успела никуда спрятаться, да и некуда было. Побежала от козла через дорогу к своему дому. Была очень вязкая грязь и я ногами застряла в ней. Тут-то козел и догнал меня, так поддал сзади, что я вылетела из грязи навстречу моей бабушке, уже бежавшей спасать меня от обидчика. Она отогнала козла, подняла меня и отнесла домой. Только там я заметила, что на моих ногах нет сапог. Они остались в той злополучной луже посреди дороги.
    Хорошо, что все благополучно обошлось. Сапожки принесли. А вот когда вспоминаем тот случай, смеемся всей семьей. Да и козы, и сейчас еще встречающиеся на улицах нашего села, не дают забыть о той встрече с козлом. С тех пор я боюсь коз и обхожу их стороной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: