Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю. (Алена Родионова)

    Овца - умное животное Я хочу рассказать вам про умное животное - овце. Хотя в народе говорят «глупая, как овца», но это совсем не так. И в нашем хозяйстве были овцы. Летом выгоняли их пастись на луг. Среди них и сукотная овца по кличке «Соня». В один из дней утром...

    Овца - умное животное

    Я хочу рассказать вам про умное животное - овце. Хотя в народе говорят «глупая, как овца», но это совсем не так. И в нашем хозяйстве были овцы. Летом выгоняли их пастись на луг. Среди них и сукотная овца по кличке «Соня». В один из дней утром мы, как и всегда, проводили овец на луг и ничего необычного не заметили. Но днем «Соня» несколько раз прибегала домой. Я не понимала, почему она так делает, и угоняла ее обратно.

    Вечером овцы вернулись домой, а «Сони» нет. Мы с мамой пошли искать ее, кричим. Видим, бежит нам навстречу и обратно убегает. Так повторилось несколько раз. Только тогда мы поняли, что «Соня» окотилась, и пошли за ней. Бегает вокруг ягнят, а сама смотрит на них с такой лаской в глазах и как бы дает нам понять, что надо взять ягнят на руки и унести домой. Так мы и сделали. «Соня» бегает впереди нас и по-своему разговаривает с ягнятами. Это нужно было видеть и слышать. Вот ведь какое умное животное овца.

    Поэтому, думаю, что 2015-й год будет спокойным, добрым. Желаю, чтобы в Новом году каждый был ответственным, добрым к себе и окружающим. Давайте заботиться о своей Родине, любить животных, не будем жестокими. Надо всегда помнить, что мы - люди!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: