Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю (Альфия Газизова)

    И не стареет, и не забывается Коза и овца - очень нужные и полезные в нашей жизни животные. Козье молоко помогает избавляться от многих недугов. Не менее ценны и шерсть, мясо этого животного. Не стареющая и не забывающаяся сказка Габдуллы Тукая "Коза и овца" - любимое произведение детей. Наверное, ее...

    И не стареет, и не забывается

    Коза и овца - очень нужные и полезные в нашей жизни животные. Козье молоко помогает избавляться от многих недугов. Не менее ценны и шерсть, мясо этого животного.

    Не стареющая и не забывающаяся сказка Габдуллы Тукая "Коза и овца" - любимое произведение детей. Наверное, ее рассказывают гораздо чаще, чем другие. Я тоже довольно часто рассказывала внукам эту сказку. Некоторые места по-своему изменяли.

    - Бабушка, а что говорит коза? - спрашивает внучка.

    Реклама

    - Ляйле пора спать, желает ей спокойной ночи, сладких снов, - отвечаю ей. А от имени овцы добавляем:

    - Ляйля, проснувшись, ты станешь большой девочкой.

    По мере подрастания детей им рассказывали уже другие сказки, но когда наступало время сна, повторяли "слова" Козы и Овцы и смеялись.

    Пусть новый 2015 год будет добрым, насыщенным полезными делами. Пусть на земле будет мир, в душах - покой, обходят стороной болезни. Будем просить Всевышнего, чтобы оберегал нас от ужасов войны, природных стихий, дорожных аварий-трагедий. Пусть наши дети и внуки будут умными и порядочными, здоровыми, каждому посчастливится создать красивую семью, стать мамами, папами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: