Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю (Магдалина Рыжкова)

    Пьяного человека и животные не любят Прочитав в газете рассказы о козе и овце, решила и сама рассказать историю из своих воспоминаний о детской поре. К нам часто приходили соседки - сестры баба Нина и баба Аня. К сожалению, их уже нет с нами, но история, рассказанная бабой Ниной, осталась...

    Пьяного человека и животные не любят

    Прочитав в газете рассказы о козе и овце, решила и сама рассказать историю из своих воспоминаний о детской поре.

    К нам часто приходили соседки - сестры баба Нина и баба Аня. К сожалению, их уже нет с нами, но история, рассказанная бабой Ниной, осталась в памяти.

    Реклама

    Наши соседи содержали на своем подворье много живности: и корову - кормилицу семьи, и овец с бараном, и птицу. Как-то раз сын бабы Ани, дядя Коля, пришел с работы выпившим, и мать начала его ругать. Со словесной перепалкой они вышли во двор. Дядя Коля оправдывался, дескать, с коллективом отмечали день рождения коллеги. Но баба Аня все еще продолжала выговаривать ему.

    Находившийся во дворе баран долго наблюдал за происходящим, и, видимо, решил вмешаться. Дядя Коля сидел на крылечке, а баба Аня, закончив дела, села на бревна напротив. Поняв ситуацию, баран подошел к дяде Коле и боднул его в бок так, что тот от лишних граммов не удержался и свалился. Поднявшись, он видит, как баран подходит к бабе Ане, встает на задние ноги, а одну переднюю ногу кладет на плечо бабе Ане, как бы принимая ее сторону. Баба Аня оторопела от неожиданности и погладила барана. Она продолжала ругать сына и поглаживать животное. Тут баран, отступив от хозяйки, снова угрожающе двинулся к дяде Коле, еще раз с разбега и со злостью боднул его. Баба Аня поблагодарила барана, скормила ему ломтик хлеба, лежавший в кармане ее халата. Баран, видимо, понял, за что его благодарят, и опять направился к сыну хозяйки. Тот, не мешкая и избегая тарана крупного "противника", попятился, вскарабкался на крыльцо и скрылся в доме.

    После этого случая дядя Коля старался не показываться в нетрезвом виде барану, ведь баран - хозяин двора и защитник добрых хозяек.

    Мы всей семьей с удивлением слушали тогда этот рассказ. Видимо, животные все же понимают человеческую речь, только мы не знаем их языка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: