Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю (Назия Гатина)

    Овца скрепила нашу любовь Овца и коза, конечно, хорошие животные. Только обидно, когда кого-то обзывают овцой. Ведь меня слово "овца" сделало счастливой. И вам расскажу об этом. … 1970-е годы. Я, окончив 10 классов, пришла учителем в одну школу района. В те времена детей было много, педагогов не хватало. В...

    Овца скрепила нашу любовь

    Овца и коза, конечно, хорошие животные. Только обидно, когда кого-то обзывают овцой. Ведь меня слово "овца" сделало счастливой. И вам расскажу об этом.

    … 1970-е годы. Я, окончив 10 классов, пришла учителем в одну школу района. В те времена детей было много, педагогов не хватало. В коллективе много молодежи. С одним из них, по имени Мансур, мы подружились, между нами завязалась любовь. Он преподавал математику. Все у нас с ним хорошо. В селе много молодежи, осенью парней призывают в армию, устраиваются вечера-проводы. В один из выходных дней я приехала в свое село, Мансур почему-то домой не поехал. Вечером он пошел на проводы. Прихожу утром следующего дня на работу в школу, и тут моя подруга Дания говорит: твой Мансур приезжавшую из Казани Ханию провожал. Меня это взорвало, очень рассердилась на Мансура. Быстренько вырвала из тетради листок и, написав "ты овца", вложила его в учебник алгебры на столе Мансура.

    Самим нам математику в школе преподавал очень хороший учитель. Бывало, вызовет Нур абый к доске ученика, и если он не мог ответить, говорил: "Ну, что ты, милый, стоишь как овца, увидевшая новые ворота. Видимо, еще в ту пору запало в память слово "овца".

    Реклама

    Когда Мансур обнаружил мою записку, то подумал, что это дело рук детей.

    Вечером молодежь выбралась в клуб. Посмотрели кино, потанцевали. Стали расходиться по домам. И Мансур за мной следует, потому что приехавшие из Казани в гости девушки уехали. Тут я высказала ему все свои обиды. Упомянула также, что та записка - моя. Мансур опровергает проводы казанских девушек. Просто нам было по пути, сказал он. Два-три дня дулись друг на друга и снова подружились. Через два года поженились. У нас выросли два сына, сейчас во внуках души не чаем.

    Даже опасаюсь сказать, что жили счастливо - сглазить боюсь. Нынче вот, встречая Год Овцы и Козы, вспомнили те события из молодости, посмеялись. Ты ведь у меня самая умная овца на свете, та глупая овца осталась в молодости, говорю я. Твое слово "овца" только укрепило нашу любовь, милая, в те три дня нашей ссоры я не раз думал, что ты - замечательная девушка и станешь надежной моей спутницей, ответил он.

    Вот так, оказывается, овца помогла нам соединить судьбы. И вам, друзья, желаю, чтобы Год Овцы и Козы принес большое счастье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: