Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю (Замира АРТЮШИНА)

    До козьих чертиков Ранней весной на Пасху это было. Идет мужик домой, а поскольку Пасха, принял мужик - напраздновался. Свернул в свой переулок, уже к дому стал подходить. Тут поднимает голову на луну посмотреть. Ночь такая ясная. Его взгляд останавливается на крыше бани, и видит тут мужик такое, от чего...

    Реклама

    До козьих чертиков

    Ранней весной на Пасху это было. Идет мужик домой, а поскольку Пасха, принял мужик - напраздновался. Свернул в свой переулок, уже к дому стал подходить. Тут поднимает голову на луну посмотреть. Ночь такая ясная. Его взгляд останавливается на крыше бани, и видит тут мужик такое, от чего ком в горле застрял: на бане, возле трубы сидит черт. "Ну вот, допился, черти стали мерещиться. Сгинь, нечистый!". Помотал башкой, перекрестился, снова поднял голову: сидит, да еще на него смотрит. Что делать? Стал пятиться во двор, сам молится, крестится, вспомнил, что старики говорили - матом надо послать. Ну и начал он тут матюгаться. На крики выбежала жена на крыльцо.
    - Ты чего это пришел пьяный, да еще и матюгаешься?
    - Смотри на баню, черт там сидит, - отвечает мужик.
    - Да какой же это черт, это наш козел на крышу еще в обед залез, а слезть не может. И у меня не получилось согнать его.
    - Ах ты, скотина рогатая, слазь!
    И запустил мужик палкой в козла. Тот заблеял жалобно и сиганул на землю.
    А мужик с тех пор совсем завязал с выпивкой. На предложенную стопку отвечает, что хватит с него, уже до козьих чертиков допился. А жена нарадоваться не может.
    С Новым годом, дорогие читатели газеты! Счастья вам, здоровья!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: