Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю. (Фердинанд Махмутов)

    Объявив в нашей газете новогодний конкурс, мы просили читателей написать нам об интересных, поучительных случаях, связанных с Козой и Овцой - символами 2015 года. Можно направлять в редакцию также интересные и содержательные, оригинальные новогодние пожелания. Авторов самых удачных рассказов, пожеланий ждут памятные подарки. В этом номере газеты публикуем первый пришедший...

    Объявив в нашей газете новогодний конкурс, мы просили читателей написать нам об интересных, поучительных случаях, связанных с Козой и Овцой - символами 2015 года. Можно направлять в редакцию также интересные и содержательные, оригинальные новогодние пожелания. Авторов самых удачных рассказов, пожеланий ждут памятные подарки.

    В этом номере газеты публикуем первый пришедший на конкурс рассказ.

    Соблазн подвел

    Овца и коза являются очень полезными для человека животными, поэтому можно прогнозировать, что новый год будет хорошим, удачным, мы не будем ощущать нехватки мяса, молока и шерсти.

    Содержание козы сейчас в моде, потому что ее молоко исключительно полезное. А связанные из овечьей шерсти носки и варежки лучше любой ткани согревают наши ноги и руки. Больше других содержат на своем подворье коз и овец мусульмане.

    Да, коза - своенравное, упрямое и хитрое животное. Но она очень чистоплотная. Не случайно является и персонажем сказок. У козы есть вредная привычка - любит залезать в сады. Вот почему говорят: "Если хочешь поругаться с соседом, заведи козу".

    Реклама

    А сейчас расскажу об одном случае, связанном с этим животным.

    Минувшим летом сидим с товарищем около дома. Вдруг слышим истошный крик козы. Встав, посмотрели в ту сторону, откуда доносился крик. Видим, как на противоположной стороне улицы (от нас, примерно, 250 метров) между штакетинами палисадника висит белая коза. А как орет! Я сразу понял ситуацию, жизнь козы была под угрозой. Быстро сел на велосипед и поспешил оказать животному "срочную помощь".

    Вызволив козу из беды, хотел поставить ее на землю. Но животное, видимо, обессилело, не могло стоять и легло на землю. Только через некоторое время коза пришла в себя и поспешила к своим товарищам.

    Позднее выяснилось: попавшая в беду коза принадлежала Гайше ханум. Животное чуть не погубил соблазн: вначале оно взобралось на скамейку рядом с забором, затем, встав на задние ноги, принялось ощипывать листья с дерева. Коза случайно упала, а ее голова оказалась между двумя штакетинами. Вот и принялась дико орать. Я стал и свидетелем этой картины, и спасителем животного. Жаль, только не было возможности сфотографировать случившееся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: