Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю (Наиля АЛИМОВА)

    Мне тоже хочется рассказать свои воспоминания о детстве, связанные с козой. Пора войны, тяжелые времена. Отец не вернулся с фронта. Мама осталась с 5 детьми на руках. Нет ни еды, ни одежды. В те крайне тяжелые времена нас спасли от голода и холода коза и овца, которые наш народ содержит...

    Реклама

    Мне тоже хочется рассказать свои воспоминания о детстве, связанные с козой.

    Пора войны, тяжелые времена. Отец не вернулся с фронта. Мама осталась с 5 детьми на руках. Нет ни еды, ни одежды. В те крайне тяжелые времена нас спасли от голода и холода коза и овца, которые наш народ содержит с давних пор.
    У нас были одна коза и две овцы. Подоив козу, мама давала нам по чашке молока, чтобы не умерли от голода. Всю нашу еду составляли гнилая картошка и лепешки из лебеды. Хлеб видели только у соседей. Когда ложились спать, подстилали под себя козьи и овечьи шкуры. Укрывала нас мама домотканым материалом. Она у нас была мастерицей на все руки.
    Наступило время поступать на учебу. Мама сшила мне шубу из козьей шкуры, которую мы подстилали под себя. Из старых тряпок сделала подобие обуви. Надев эту шубу и подняв ее воротник, обувшись в сделанные мамой лапти, взяв в руки сделанную братом деревянную сумку, уходила в школу. Сколько лет проносила я ту шубу из козьей шкуры. Такая была только у меня. И за все это я очень благодарна и козе, и овце.
    Просим у Всевышнего, чтобы наступающий 2015 год - Год Козы и Овцы принес каждому здоровье, счастливую мирную жизнь, достаток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: