Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Год Козы (Овцы) идет на землю (Минзифа МУХАММЕТШИНА)

    Гордая коза По гороскопу я родилась в Год Козы, поэтому возлагаю большие надежды на Новый год. Наверное, Коза не принесет неприятностей "своему человеку"! Коза - животное со спокойным характером. И в то же время, оказывается, очень гордое. Мне самой пришлось стать свидетелем этого. Наши прежние соседи содержали козу. И однажды...

    Реклама

    Гордая коза

    По гороскопу я родилась в Год Козы, поэтому возлагаю большие надежды на Новый год. Наверное, Коза не принесет неприятностей "своему человеку"!
    Коза - животное со спокойным характером. И в то же время, оказывается, очень гордое. Мне самой пришлось стать свидетелем этого.
    Наши прежние соседи содержали козу. И однажды я непосредственно "пообщалась" с ней. Дело было летом. Мы заготовили сено и подняли его на сеновал. В воскресный день хлопочу в кухне. Между делом выглянула из окна. И что вижу: соседская коза взобралась на поленницу, вытянула шею и поедает наше сено. Смотрела-смотрела, не выдержала, решила выйти во двор и прогнать козу. Вначале пыталась напугать ее криком. "Нуль внимания". Затем взяла прут и ударила козе между рогов. Коза поникла, свесила голову. Я так испугалась! "Из-за одного клока сена козу погубила", - подумала я. Но прошла минута и коза вновь подняла голову. Бросила в мою сторону гордый взгляд и, как ни в чем не бывало, снова принялась поедать сено. Такое поведение козы разозлило меня. Не выдержала: еще раз ударила козе. Та опять свесила голову. Снова раскаиваюсь: "Зачем уж ударила?". Этот "сеанс" повторился несколько раз. Поняв, что козу не одолеть, ушла домой. А скотина с гордым видом продолжала поедать сено.
    Много лет прошло с тех пор, но нет-нет да и вспоминаем со смехом случай, когда я "бодалась" с козой из-за сена. Разве в сене дело?! Дело в схожести характеров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: