Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Я благодарна судьбе и мужу

    Шел 2004 год, когда я училась в Нижнекамском педагогическом училище. В феврале меня направили на практику в родное село Нижнее Алькеево. Прихожу как-то раз вечером из клуба, а к нам, оказывается, гости приехали - женщина и молодой парень. - Хотела познакомить тебя с моим младшим братом, - говорит гостья. Я...

    Шел 2004 год, когда я училась в Нижнекамском педагогическом училище. В феврале меня направили на практику в родное село Нижнее Алькеево. Прихожу как-то раз вечером из клуба, а к нам, оказывается, гости приехали - женщина и молодой парень.

    - Хотела познакомить тебя с моим младшим братом, - говорит гостья.

    Я растерялась. Познакомились мы с парнем, немного поговорили. Попросила его больше не приезжать к нам. И все же он несколько дней приезжал в наше село, провожал меня из клуба.

    - В соседних селах есть обычай похищать девушек, смотри, как бы тебя не украли, - словно предупредила мама. Я этому не поверила. Как это можно чужого ребенка похитить, отвечаю ей. Женщина, познакомившая меня с тем парнем (ныне - сестра моего мужа), работала вместе с моей мамой в школе. «Когда ты еще училась в школе, она все время приговаривала о тебе - это наша будущая сноха», - сказала мне мама.

    Проходил день за днем. В середине июня я получила диплом и приехала в село. Услышав об этом, тот знакомый парень вечером уже приехал. Начали встречаться с ним. А вскоре к нам прибыли его родные и начали свататься. Но папа и мама были против. «Ведь только диплом получила, пусть устроится, поработает», сказала мама. Я тоже, как отрезала: «Пока 25 не исполнится, замуж не выйду».

    - Апа, раз уж вы ответили мне отказом, я похищу вашу дочь, - сказал тут парень. Спустя некоторое время, приехавший к нам в село парень позвал меня на улицу. Говорит, давай в соседнее село в клуб съездим. Согласившись, я села в машину. В машине сидел друг парня. Едем так, едем, смотрю, уже и соседнее село миновали. «Куда же мы едем?» - спрашиваю я. Но внятного ответа от парня не получила. И тут мне вспомнилось предупреждение мамы. Но было поздно.

    - Зайдем ненадолго к нам домой, а потом я отвезу тебя обратно в село, - сказал мой парень, когда машина остановилась около их дома. Я не зашла, прошу отвезти меня домой. Как бы ни просила, он не послушался. Через некоторое время к машине вышел зять моего парня, открыл дверь, поднял меня на руки и понес домой. Я попыталась сбежать, но он поймал меня, снова занес домой и запер дверь.

    - Оставайся уж, доченька, все равно родители тебя обратно не примут, - сказала мне ближе к утру мать парня, заметив, что я плачу. И будущий мой муж настаивает: «Никуда не отпущу». Я словно между двух огней, не знаю что делать. Будь что будет, решила я позднее и смирилась с судьбой.

    Уже той же ночью мои родны, родители узнали, что меня украли. Через три дня после случившегося нам прочитали никах. Но мои родители не приехали. Спустя какое-то время мы с мужем приехали к моим родителям и попросили у них прощения. Мы обнялись с мамой, поплакали, а позднее и рассмеялись. Нас простили. Через два месяца мы сыграли шумную свадьбу.

    Реклама

    Сегодня мы с мужем счастливы. Растим трех дочерей, тепло приняли в свою семью на воспитание двух детей-сирот - брата и сестру. И свекровь близка мне, как родная мама. Когда надо, дает мудрые советы, помогает, угощает наших ребятишек разными вкусными угощениями. Мы постоянно помогаем друг другу.

    А о том воровстве мы с мужем и сейчас нет-нет, да и сейчас вспоминаем, смеемся. Я очень благодарна судьбе и мужу.

    Гузель Закирова.

    с.Татарское Бурнаево.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: