Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Золотая свадьба осталась только в мечтах

    У каждого своя судьба, незабываемые воспоминания о молодости, радости и печали… Я и мой муж Рауф оба родились и росли в Старом Ямкино. Всю жизнь прожили здесь с любовью и верностью, с благодарностью родному селу. С Рауфом мы познакомились в клубе. Год дружили, потом был никах, началась совместная жизнь. Мой...

    У каждого своя судьба, незабываемые воспоминания о молодости, радости и печали… Я и мой муж Рауф оба родились и росли в Старом Ямкино. Всю жизнь прожили здесь с любовью и верностью, с благодарностью родному селу.

    С Рауфом мы познакомились в клубе. Год дружили, потом был никах, началась совместная жизнь. Мой Рауф работал заведующим фермой, позднее стал управляющим отделением совхоза. Через год после женитьбы появился на свет плод нашей любви - дочь Гульфия. Когда ей исполнилось 2 года, у нас родилась вторая дочь Гульсина. Мы были рады, что у Гульфии есть сестренка. Рауф очень любил дочерей. Но ведь любому отцу хочется иметь сына. Сделав нашу семью еще счастливей, у нас родился сын Раис.

    Дети, к счастью, росли дисциплинированными, трудолюбивыми. Наша старшая Гульфия окончила Лаишевский техникум, стала бухгалтером, работает по специальности. Гульсина, окончившая факультет математики и информатики Казанского института, преподает в школе нашего села. У обеих дочерей своя жизнь.

    Призванный в армию наш Раис служил «морским пограничником» на границе с Афганистаном. Ему пришлось несколько раз лечиться в госпитале, но он достойно отслужил полностью два года. После демобилизации работал в Казани водолазом. Мой сын, у которого даже рука не поднималась, чтобы убить муху: «Мама, она ведь тоже хочет жить», не оправившись от полученных в Афганистане, а также работая водолазом болезней, навечно ушел от нас на 41-м году жизни. Нет страшнее и тяжелее горя, чем терять собственного ребенка.

    Наши дети росли, воспитываясь в «школе» моей свекрови Сайризямал. Она была доброй и чуткой матерью, в одиночестве вырастившей Рауфа и двух дочерей. Мы очень уважали и почитали ее, для нас ее мнение было превыше всего. Жили в полном согласии и взаимопонимании.

    Я - уважаемая дочь Ямкино. Вначале работала поваром в детском садике, позднее стала заведующей. Прослужив 42 года селу, вышла на заслуженный отдых. Окружена любовью и заботой детей и внуков.

    Как ни печально, тяжелая болезнь забрала от нас Рауфа. До этого 32 года прожили мы с ним счастливой парой. Нашему отцу - добрейшей души человеку, безгранично любившему свою семью - было лишь 55 лет. Он очень хотел в счастье и благополучии дожить до того дня, когда бы мы сыграли нашу золотую свадьбу. После его смерти мы 8 лет прожили вместе со свекровью. А всего мы были вместе с ней 40 лет. Для меня это были счастливые годы.

    У каждой семьи есть свои заведенные порядки, неписаные правила. Мы не запятнали память своих родителей, историю своей семьи. Вот бы и дети наши прожили так, чтобы с гордостью могли рассказывать об этом.

    Альфия Газизова,

    Реклама

    с.Старое Ямкино.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: