Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Альфия Хисматуллина: Этот снимок очень памятен для нашей семьи

    В прошлом номере газеты в статье под названием «В ногу со временем» была опубликована фотография, где подписаны все имена работников с указанием должностей, кроме одного. 

    Этот снимок очень памятен для нашей семьи, ведь там изображен мой муж Хисматуллин Рифкат Хабибрахманович. Да, на фотографии он очень молод, вряд ли кто его узнает. Сразу после 10-го класса Рифкат стал работать корректором в редакции газеты «Путь коммунизма». Но долго он там не трудился, перешел в местный радиоузел. Рифкат с детства любил технику, разбирался в сложных механизмах, электрических установках, поэтому был очень востребован. 
    Некоторое время работал в школе электриком, перед пенсией сел за штурвал комбайна. Где бы он ни трудился, его везде отличал ответственный подход к делу, за что его крепко уважали. Рифкат любил родную деревню Старое Алпарово, до конца дней остался ей верен. 
    К сожалению, после инсульта он был прикован к постели в течение шести с половиной лет. Мы очень надеялись, что такой сильный духом человек обязательно встанет на ноги, но этого не случилось. В прошлом году его не стало. 
    Я осталась вдовой. Но я не одна, меня навещают дети, окружили заботой и вниманием внуки. Рифкат очень гордился своими детьми.  Мы с ним родили и воспитали двоих дочерей Альфинур и Лейсан, сына Рифата. Все остались верны своей родине, работают в районе, принося пользу людям.
    Самая я много лет работала бухгалтером в сельсовете. А за публикацию фотографии спасибо. Достала такую же, что в газете, из старого альбома, долго рассматривала ее, словно в первый раз, всплакнула…
    Альфия Хисматуллина (Аитова),

    Реклама

    село Старое Алпарово.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: