Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Эти строки я пишу в память о моем друге Рафике Галлямовиче Шайхутдинове

    Рафик родился 13 мая 1948 года в селе Нижнее Биктимирово. Мы с ним односельчане, выросли, играя вместе. 

     
    После окончания Базарно-Матакской средней школы Рафик устроился на работу в отдел писем редакции районной газеты. Талантливый юноша с поэтическими способностями быстро стал своим человеком. Его содержательные статьи, написанные острым пером, читатели ждали с нетерпением. Он работал в одно время с батырами Сабантуя, писателями Асраром Гали, писателем-сатириком Фанзаманом Батталом. Что явилось прекрасной возможностью для развития писательского мастерства. Журналисты постоянно помогали талантливому юноше.
    Затем Рафик Шайхутдинов поступил в Казанский государственный университет на отделение журналистики, который успешно окончил. Через несколько лет опытного журналиста назначили главным редактором газеты. Он был профессионалом своего дела, старательным, целеустремленным. Рафика Галлямовича пригласили в администрацию района. Он долгие годы занимал должность заместителя главы Алькеевского района. Был справедливым руководителем. Много помогал простому народу. Рафик был примерным семьянином, а также умелым гармонистом и певцом.
    Спасибо моему другу, он протягивал руку помощи, когда надо, а при случае мог и пожурить. В любое время тепло встречал меня. Его супруга Радия ханум накрывала на стол, угощала и потчевала. 
    Только Всевышний знает, кому сколько отведено в этом мире. 22 апреля исполнилось 10 лет, как его нет с нами. Его смерть была огромной потерей не только для его семьи, друзей, но и для всего района. 
    Но, несмотря на то, что его нет среди нас, светлая память о Рафике Галлямовиче всегда жива в наших сердцах. Его добрые дела не забываются. Мы очень скучаем по тебе, мой друг!

    Реклама

    Курбан Галиев, 
    г. Нижнекамск.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: