Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Когда откроется прямая дорога из Базарных Матак в Казань?

    В редакцию многие обращаются с вопросом: «Когда же откроется прямая дорога из Базарных Матак в Казань?».

     После того как был закрыт мост через реку Актай у села Ялкино, дорога до Казани стала длиннее на 43 километра. Съездить в столицу сейчас занимает много времени. А это связано с дополнительными расходами, особенно для предпринимателей, строителей, для тех, кто перевозит грузы для сельского хозяйства и других отраслей. Да и владельцам легковых автомобилей стало накладно съездить в город в круговую. К тому же и дорога между Базарными Матаками и Салманами очень плохого качества.

     

    Реклама

    С актуальным для алькеевцев вопросом мы обратились к генеральному директору общества «Мостовик» из поселка Алексеевское Рустаму Валиеву. Он дал нам следующий ответ:

    «Мост через реку Актай находился в аварийном состоянии. Поэтому проезд через него был закрыт. Мы занимаемся подготовкой документации для строительства нового моста. А этот мост будет разобран. Чтобы сократить расстояние до Казани, будет построена временная дорога параллельно прежней. Но это будет возможно сделать лишь когда подсохнет земля. При благоприятных погодных условиях временная дорога появится совсем скоро».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: