Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Придем и приберемся»

    Моя подруга, уроженка Буинска, сейчас живет с семьей в Казани. У матери болели ноги, поэтому она каждую весну приезжала в деревню и мыла дом.

    Реклама

     В этом же году она воспользовалась услугами клининговой компании в Буинске, которая занимается уборкой помещений. 
    – Я заранее сделала заказ. В назначенный день пришли две женщины, которые вымыли потолки, стены, окна и даже освободив шкаф, до блеска натерли всю посуду. Работали они очень умело и быстро. И цена относительно доступная. Вновь прибегла к услугам компании, чтобы отмыли баню, – поделилась подруга.
    По словам уборщиц, у них много заказов. Перед праздниками Ураза-байрам и Пасха многие просят убраться в домах пожилых родителей. 
    Клининговые фирмы, занимающиеся профессиональной уборкой и приведением в порядок дома после завершения строительства или ремонта, а также выполняющие генеральную уборку дома, существуют в городах уже давно. Теперь такие службы появились и в сельской местности. Впрочем, к таким службам мы уже привыкли. Теперь и работники кафе могут накрыть стол с выездом на место. Есть специалситы, которые оказывают услуги по убою животных и обработке мяса, они быстро и качественно выполняют эту работу за невысокую цену. Писали и о женщинах, которые ходят из деревни в деревню и ощипывают гусей. Одним словом, ничего постыдного в этом нет.
    Я поинтересовалась, есть ли в нашем Алькеевском районе клининговая служба, просмотрела объявления в районной газете. Однако найти нужную информацию не удалось. Я думаю, если бы организовали такую службу, то она была бы востребована. Ведь это и источник дохода для трудолюбивых женщин, которым нужно рабочее место (или дополнительный доход).
    Алсу А.
    с. Базарные Матаки.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: