Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В ноябре на нашу семью свалилось огромное горе: навсегда закрыла глаза наша мама Гатауллина Саима Хузазяновна

    В ноябре на нашу семью свалилось огромное горе: накануне своего 79-летия навсегда закрыла глаза лучшая из лучших, родная и любимая наша мама Гатауллина Саима Хузазяновна.

     

     Мама была добрейшей души, щедрости и открытости человек с сильным характером. Своим отзывчивым нравом, честностью и справедливостью, готовностью каждому оказать посильную помощь она сумела завоевать признание людей, осталось в памяти как очень хороший человек. 
    Более 40 лет своей жизни мама посвятила преподаванию детям родного языка и литературы. Она была умелым педагогом, настоящим профессионалом, мастером своего дела, кроме того, психологом тонкой души. Умела находить ключик к каждому ребенку, прививала любовь к предмету, воспитывала в своих учениках любовь к родной земле, отчизне, к родному языку. Мама была не только требовательным педагогом, но и добрым наставником, мудрым советчиком детей, маяком, указывающим им дорогу в жизни. Она всегда умела замечать лучшее в своих учениках, работала над развитием этих качеств, воспитывала из своих учеников успешных личностей. Как продолжатели своего дела, взрастила несколько поколений учителей родного языка. Они трудятся в разных городах и селах республики. 
    Саима Хузазяновна была очень начитанной, человеком с тонким вкусом, любовью к искусству, принимала активное участие в общественных делах. Прекрасно пела, учила и детей петь, танцевать, прививая им любовь к искусству театра. К каждому празднику вместе со своими учениками ставила спектакли, которые потом показывали на сцене сельского клуба. Народная артистка Татарстана Резида Тухватуллина и заслуженный артист Татарстана Фанис Калимуллин тоже ее ученики. 
    За добросовестный труд мама была награждена Почетными грамотами Министерства образования и науки Татарстана, многочисленными Благодарственными письмами, удостоена звания «Ветеран труда». 
    Саима Гатауллина запомнилась детям и своим ученикам любимой учительницей, светлым солнцем, щедро дарящим тепло. Пусть земля ей будет пухом, пусть душа ее окажется в раю!
    Выражаем огромную благодарность всем нашим родственникам, соседям, односельчанам, коллективу Старо-Салманской школы, коллегам мамы, ее ученикам, работникам районного отдела образования, моим коллегам, медицинским работникам центральной районной больницы за оказанную нам в эти дни поддержку, за советы и утешения, за понимание и соболезнования, за помощь в проводах мамы в последний путь. Желаем им здоровья, семейного счастья, долгой жизни без бед и горя. 
    Миляуша 
    Фатхуллина,
    с.Старые Салманы.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: