Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В редакцию пришло анонимное письмо из деревни Каракули, автор, не пожелавший назвать свое имя

    В редакцию пришло анонимное письмо из деревни Каракули, автор, не пожелавший назвать свое имя, написал следующее:

    Реклама

    «В одном из номеров районной газеты было опубликовано благодарственное письмо, где очень хвалили главу сельского поселения Аппаково Ильхамию Абзяббарову. Возможно, она делает многое для деревни Аппаково. А вот в Каракулях все обстоит иначе. Несмотря на наличие у поселения своего трактора, тракторист Юсуф Азметзянов вспахал наши огороды за 1000-1500 рублей, зимой очищал снег около ворот за 230 рублей. Разобрали гараж, здания фермы около деревни, куда же дели кирпич и металл? Мы опасаемся назвать свои имена, поскольку нам здесь еще жить».
    С просьбой прокомментировать данное письмо мы обратились к главе Аппаковского сельского поселения Ильхамие Абзяббаровой. Она сказала следующее:
    – Совет сельского поселения старается одинаково заботиться об Аппакове и Каракулях. Например, по просьбе жителей этой деревни нынче очистили озеро внутри села. Закупили материалы для ограждения кладбища, организовали субботники и сделали намеченное.
    Улица Кирова в Каракулях была болотистой, не проезжей. Разобрали старые животноводческие помещения, кирпичи которых уложили на дорогу по этой улице. На кирпичи начали укладывать песок. Теперь по этой дороге можно проехать в любую погоду. До сих пор продолжаем строительство этой дороги протяженностью 500 метров.
    Трактором нынче вспахали всего два огорода, спрос был такой. Один из огородов (нуждающаяся семья) вспахали бесплатно, а с хозяев другого взяли 500 рублей на горючее. Территории вокруг домов трактором пока не чистили, а вот дороги держим в порядке. Круглый год трактор сельского поселения скашивал траву на улицах Каракулей, также трактором разравниваем дороги. Поэтому я считаю, что изложенное в письме не соответствует действительности.
    Мы поинтересовались и мнением жителей деревни Каракули. Первыми собеседниками стали Виктор и Антонина Карповы, которые сказали:
    – Мы не согласны с тем, что написано в письме. Совет сельского поселения постоянно заботится о жителях нашей деревни. Большую помощь оказали при ограждении кладбища. Начато строительство дороги. Две многодетные семьи обеспечены домами. Зачинателем этих дел и даже во многом исполнителем является Ильхамия Абзяббарова. Стоит позвонить, и на тракторе поселения увозят накопившийся мусор. А картофельные огороды мы пашем при помощи частных трактористов, за каждую сотку они берут 120 рублей. Считаем, трактор сельского поселения тоже не будет работать бесплатно, ведь и его надо заправлять. Желаем главе сельского поселения Ильхамие Абзяббаровой только успехов в ее нелегком труде.
    Раиса Смирнова, пенсионерка:
    – Все написанное в письме ложь. На сельском сходе я попросила очистить наше озеро. Летом очистили его от ила. Когда огораживали кладбище, глава поселения из своего кармана добавила 5 тысяч рублей, задействовала трактор, организовала работу. Если приходится кого-то хоронить, трактор поселения тут как тут, очищает дороги от снега. Грех нам жаловаться! Дороги хорошие, в домах вода, газ, электричество, своевременно приносят пенсию. Живи и радуйся!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: