Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 120 жителей Алькеевского района выплачивают алименты членам своих семей. 69 из них увязли в долгах

    Каждый знает, что забота о детях – обязанность родителей.

    Реклама

      Мы это воспринимаем как должное. Но иным родителям, позабывшим о своей семье, о том, что у них есть сыновья, дочери, приходится напоминать об этом. Среди таких горе-родителей есть не только отцы, но, к сожалению, и матери. Тех, кто не хочет материально поддерживать детей, приходится к этому принуждать. Речь о папах и мамах, которые являются должниками по выплате алиментов своим детям.
     
    Сегодня 120 жителей района выплачивают алименты членам своих семей. Но 69 из них увязли в долгах по алиментам: они годами не принимают участия в обеспечении детей питанием, одеждой, всем необходимым для их роста и развития. В таких случаях дело доходит до судебных приставов, которые принуждают должников выделить средства, положенные по закону их сыновьям и дочерям.
    Вышеозвученная цифра для нашего района – это огромная беда. Подтверждением тому стало заседание исполнительного комитета района, где обсуждалась проблема должников-алиментщиков. Заседание вел руководитель исполкома Ильнур Юсупов, а основную информацию озвучила управляющая делами исполкома Елена Бухарова. Она объяснила, почему же список должников такой большой.
    – В нем не только жители района, но и те, кто лишь прописан у нас или прибрел на средства материнского капитала дом и прописался в нем, но никогда не жил в районе. А кое-кто осужден, находится в местах лишения свободы. Немало среди должников родителей, которые нигде не работают и не имеют никаких доходов. У иных папаш долги перед детьми достигают 200-300 тысяч рублей, – сказала она.
    Заставить родителей платить своим детям алименты должны судебные приставы. Возможно, в чем-то эта служба недорабатывает: когда начинаешь подробно анализировать предоставленные ими списки, получается, что люди, напротив имен которых есть пометки «в бегах», «в розыске», «место нахождения неизвестно», преспокойно проживают себе в населенных пунктах района. Во всяком случае, о том, где они, знают их близкие, родственники. При желании нетрудно найти родителей-должников. Способов же заставить платить алименты немало.
    Наверное, в дальнейшем жизнь злостных должников-алиментщиков существенно осложнится: в Татарстане всерьез взялись за таких родителей. Но ведь дело не только в принятии принудительных мер. В чем же виноват ребенок, родившийся по желанию своих папы и мамы? К тому же взрослые не должны забывать и о том, что в старости они будут вынуждены обратиться за поддержкой к «забытому» сегодня сыну или дочери. Но захотят ли они стать опорой родителю, который знать не знал о них в детстве?!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: