Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 5 апреля – Всемирный день супа

    Необычный праздник - Всемирный день супа - ежегодно празднуется во всем мире 5 апреля. Не многие знают о нем и тем более отмечают, а ведь день супа - отличная возможность насладиться лучшими изобретениями кулинарии в кругу семьи. Давайте узнаем, что означает для современных людей такое блюдо, как суп, и для...

    Необычный праздник - Всемирный день супа - ежегодно празднуется во всем мире 5 апреля. Не многие знают о нем и тем более отмечают, а ведь день супа - отличная возможность насладиться лучшими изобретениями кулинарии в кругу семьи. Давайте узнаем, что означает для современных людей такое блюдо, как суп, и для чего понадобился такой праздник.

    История праздника

    Само слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно, в свою очередь, от латинского «suppa», что означало сытное блюдо из хлеба, размоченного в отваре или бульоне. Такие супы готовили еще в I веке до нашей эры, в Древнем Китае и Спарте. Позднее это сытное и полезное блюдо распространилось по всему миру, и было придумано множество его разнообразных рецептов. Современные виды супов существенно отличаются друг от друга по количеству ингредиентов, набору продуктов и даже по консистенции. Это не обязательно жидкий суп - он может быть и очень густым и сытным, всё зависит от традиций народа, который изобрел этот рецепт.

    А не так давно Международный день супа стал официальным праздником. Целью его создания стало осознание людьми важности данного блюда для здоровья. И действительно, супы очень полезны. Прежде всего, они благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока. Суп является замечательной профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. Кроме того, супы также оказывают общеукрепляющее воздействие. Не зря даже при простудах врачи издавна прописывали больным целебный куриный бульон. Суп готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Но важно помнить, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре.

    Берегите себя и будьте здоровы на долгие годы!

    Главный специалист-эксперт Нурлатского ТО Абзалов А.Ф.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: