Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 56-летний любитель рыбалки из Алькеевского района утонул на Волге, провалившись под лед

    В минувшую неделю на Волге, провалившись под лед, погиб житель села Чувашское Бурнаево Виктор Ерусланов. 56-летний мужчина решил порыбачить на Волге неподалеку от села Куралово Спасского района. Но случилось несчастье - он провалился под лед и, видимо, как ни старался, не смог выбраться из холодной воды. Сотрудники МЧС только на...

    В минувшую неделю на Волге, провалившись под лед, погиб житель села Чувашское Бурнаево Виктор Ерусланов.

    56-летний мужчина решил порыбачить на Волге неподалеку от села Куралово Спасского района. Но случилось несчастье - он провалился под лед и, видимо, как ни старался, не смог выбраться из холодной воды. Сотрудники МЧС только на следующий день извлекли его тело из реки.

    Эта трагедия еще раз напоминает о ненадежности осеннего льда. Правда, в последнее время были морозы, но ведь выпадала и оттепель. Хоть и установился на реке в основном прочный лед, но местами встречаются полыньи. Вполне возможно, что рыболов попал в такое место.

    В районе немало любителей подледной рыбалки. Как нужно вести себя на льду рыболовам, да и любому человеку, решившему перейти зимний водоем? Прислушайтесь к советам главного спасателя района - начальника 105-й пожарной части Вячеслава Шалдымова:

    - Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

    - При переходе (переезде) через реку пользуйтесь оборудованными ледовыми переправами.

    - Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

    - Безопасным считается лед толщиной минимум в 7 сантиметров; крепким считается лед прозрачный, а рыхлый и молочного цвета опасен. Передвигаясь по водоему, следите за цветом льда: чем он темнее, тем тоньше. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.

    Реклама

    - При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне.

    - При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга 5-6 метров.

    - Замерзшую реку (озеро) лучшей перейти на лыжах, при этом: крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

    - Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

    - При себе необходимо иметь средства связи (мобильные телефоны). В случае беды звоните в первую очередь людям, находящимся поблизости, тем же рыбакам на этом же водоеме.

    - Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.

    - Родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

    - Исключите употребление спиртных напитков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: