Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • А кого вы собираетесь поздравить в этот день

    Приближается День защитника Отечества – 23 февраля.

     Эту знаменательную дату мы воспринимаем как праздник всех мужчин, поздравляем и чествуем их. А кого вы собираетесь поздравить в этот день, какими блюдами будете угощать дорогих вам мужчин? 

     

     Кариба Сагирова, домохозяйка, село Ниж­нее Алькеево:

    – 23 февраля я, в первую очередь, буду чество­вать самого дорогого, замечательного челове­ка –моего отца Хазима Фахрутдинова. Он в 18 лет ушел на фронт, самоотверженно воевал с фашистами, домой вернулся без одной ноги. Папа – настоящий защитник Отечества. Если бы спросили, каким должен быть мужчина, я бы ответила: «Как мой отец!». Папа никогда не считал себя инвалидом, всю жизнь работал в колхозе, воспитал достойно 10 детей. Папа всегда был надежной опорой. Его любовь к Ро­дине, гордость за Отчизну – для нас пример. В последние годы папа живет под моей опекой. В этом году ему исполняется 97 лет, он оптимист, всегда с надеж­дой смотрит вперед, строит планы. 23 февраля ждет с нетерпением. Мы в этот день собираемся устроить для него праздник. С утра буду топить баню (папа очень любит баню), готовить любимые блюда – манты, бэлеш, голубцы. В этот день мы поздравим отца, выразим теплые пожелания. Самое главное, пусть живет еще долго-долго.

     

    Наталья Захарова, заместитель руководите­ля районного управления образованием:

    – День защитника Отечества для нас большой праздник. Я считаю, что защита Родины на­чинается с защиты семьи. Издревле мужчи­ны были главной опорой в семье. Так и у нас. Мой муж – надежная опора. Он мастер на все руки. Сережа – отличный механизатор. В лет­ние месяцы он садится за штурвал комбайна, а если надо, пересаживается за руль трактора. Стали взрослыми сыновья. Андрей пошел по стопам отца, работает на технике в дорожной организации, уже имеет свою семью. А Павел – радиомеханик. Оба отслужили в армии. От всей души поздравляю своих любимых мужчин с праздником. День защитника Отечества мы встречаем за круглым столом. Мои любят мясо по-французски, салат «Оливье», копче­ную рыбу. Ими и буду их угощать.

    Конечно, мы собираемся поздравить и наших коллег-мужчин. Мы готовим им необычные, креативные подарки.

     

    Магдалина Рыжкова, сотрудница музея П. Ху­зангая:

     

    – Самые дорогие понятия в жизни – родная зем­ля, родители, ребенок, семья. Ответственность за них берут на себя мужчины. В тени их могу­чих плеч мы всегда чувствуем себя спокойно и счастливо. Мои самые замечательные мужчины – отец Анатолий Константинович и муж Юрий. Муж трудится в обществе «Хузангаевское», он любимый отец троих дочерей. К празднику папе и дедушке девочки готовят сюрпризы, учат сти­хи, песни. А я красиво накрою стол, испеку са­мое любимое блюдо наших мужчин – пироги с мясом и капустой, шарлотку, курицу с карто­фелем. Пусть наши мужчины будут живы и здоровы, а небо нашей страны всегда будет солнечным!

     

    Люзия Гарифуллина, библиотекарь Староалпа­ровской сельской библиотеки:

    – День защитника Отечества я воспринимаю как праздник мужчин, которые являются настоящи­ми патриотами нашей страны, самоотверженно трудятся во имя процветания Родины, всегда го­товы отстаивать ее интересы. С праздником по­здравляю всех мужчин нашей семьи – отца Хафи­за, мужа Ильшата, будущих защитников Отечест- ва – сыновей Ильназа и Инсафа. Уже приготови­ла подарки. Этот праздник мы обычно отмечаем вместе с многочисленными родственниками. По обычаю, в этот день я угощаю гостей националь­ными блюдами – зур бэлеш, губадией, лепешками. Самое большое желание – чтобы не было войн, чтобы все жили и трудились в мире, чтобы дети были в безопасности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: