Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • А вы проголосовали за название аэропорта?

    ​​​​​​​Близится к концу конкурс «Великие имена России» по присвоению имен известных людей международным аэропортам.

      Голосование завершится 30 ноября. Напоминаем вам6 аэропорту «Казань» может быть присвоено имя Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля или Андрея Туполева. А название аэропорту «Бегишево» будут выбирать среди имен Салиха Сайдашева, Дмитрия Меделеева, Ивана Шишкина, Николая Лемаева. А вы какому имени отдаете предпочтение?

     

    Лев Миндрюков, участник Великой Отечественной войны, село Базарные Матаки.

    – По-моему, аэропорт «Казань» должен носить имя Габдуллы Тукая. Тукай – великий сын татарского народа. Ведь всем нам известно, как он переживал о том, чтобы татары и русские, все народы жили в согласии и единстве. Во многих его стихотворениях четко прослеживается эта идея.

     

    Галина Москвина, учительница Юхмачинской средней школы:

    – Я и большинство моих учеников проголосовали за имя Мусы Джалиля. Беспримерный подвиг поэта-героя известен всему миру. Джалиль – наша гордость. Главный аэропорт республики достоин носить его имя.

     

    Ильдар Ахмеров, тренер детско-юношеской спортивной школы:

    – Без колебания проголосовал за Габдуллу Тукая. Очень хотелось бы, чтобы имя великого татарского поэта прославилось на весь мир. Его произведения актуальны и сегодня. Стихи Тукая бессмертны.

     

    Для голосования необходимо зайти на сайт ВеликиеИмена.РФ. Можно проголосовать и в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники». Отдать свой голос за то или иное имя можно, позвонив по телефону 8-800-707-93-17, а также заполнив анкету в пунктах при аэропортах, в самолете. Проголосовать разрешается только за одно имя.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: