Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Директору Юхмачинской средней школы Алькеевского района Петру Чулкову исполнилось 50 лет

    На этой неделе произошло торжественное событие в жизни руководителя нашей школы - Петру Александровичу исполнилось 50 лет. Всей школой поздравили мы его. Петр Чулков родился в Юхмачах, после окончания школы работал в леспромхозе. В 1983 году был призван в Вооруженные Силы СССР. А службу проходил в Демократической Республике Афганистан, был...

    На этой неделе произошло торжественное событие в жизни руководителя нашей школы - Петру Александровичу исполнилось 50 лет. Всей школой поздравили мы его.
    Петр Чулков родился в Юхмачах, после окончания школы работал в леспромхозе. В 1983 году был призван в Вооруженные Силы СССР. А службу проходил в Демократической Республике Афганистан, был командиром отделения взвода охраны мотострелкового сопровождения. В 1985 году демобилизовался.
    Петр Александрович во всех подробностях помнит тот весенний день, когда уходил в армию. Встав на рассвете, долго бродил по знакомой округе, вдыхая свежесть пробуждающейся природы, словно хотел запастись живительной силой родной земли. Он еще не знал, что его скоро встретят горы, песок, изнуряющая жара и тяжелые испытания.
    А проходя службу в Афганистане, ему действительно пришлось выдержать очень много испытаний. Он вместе с боевыми товарищами сопровождал колонны наших "КамАЗов" с грузами. Однажды колонна попала под обстрел, Петр Александрович был тяжело ранен.
    Он награжден звездой "Участник Афганской войны", орденским знаком "Воин-интернационалист", медалью "От благодарного афганского народа", Грамотой Президиума Верховного Совета СССР "За мужество и воинскую доблесть".
    Он и сейчас перед трудными испытаниями вспоминает боевых друзей. Ведь они тогда совершали настоящий подвиг. И сейчас, готовясь к какому-нибудь ответственному мероприятию, как на службе в армии, собирает все силы, волю в кулак. "Меня и в мирной жизни окружают верные друзья, моя замечательная семья", - говорит он.
    В 1986 году Петр Чулков поступает на учебу в Казанский государственный педагогический институт. Успешно окончив его, в 1991 году начинает работать учителем НВП (начальной военной подготовки) в Юхмачинской школе. В ней же он обрел личное счастье - связал судьбу с учителем русского языка и литературы Орловой Елизаветой Николаевной, и они уже много лет идут рука об руку по жизни.
    В 1994 году Петра Александровича назначают директором Юхмачинской школы. До сих пор выполняет эти ответственные обязанности. Его отличают такие качества, как скромность, ответственность, строгость. Он талантливый руководитель и отличный организатор. Под его руководством наша школа стала одной из лучших в районе.
    Петр Чулков - руководитель высшей квалификационной категории. Пользуется заслуженным уважением коллег, всех жителей села. Является председателем районного совета афганцев и депутатом Совета района.
    Петра Александровича очень любят ученики. Вот несколько мнений:
    "…Петр Александрович - добрый, жизнерадостный человек с большой душой. Он многое умеет, много знает, и на нас смотрит с глубоким уважением". (Дмитрий Демьянов, ученик 8 класса).
    "… Он нередко бывает очень серьезным, строгим с учениками. Но под всем этим скрывается особая нежность незащищенной души". (Анастасия Юрлина, ученица 11 класса).
    "… Петр Александрович - директор школы, преподает нам уроки физкультуры. Он никогда не ругается, не кричит на нас. Если на уроке у нас что-то не получается, всегда помогает нам. Он мне очень нравится". (Ольга Колоколова, ученица 5 класса).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: