Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Аклима Сабитова: Выкопали большой куст шиповника и унесли, оставив лишь ямку

    Как-то мне Радик и Ольга Гимадеевы подарили саженец шиповника. 

     
    – Красивый очень, посади Аклима, всю жизнь нас вспоминать будешь, – сказали соседи перед переездом в родную деревню Ургагары.
    Я с благодарностью взяла его. Куст быстро разросся, благоухая сладким ароматом, собирая на своих чашелистиках трудяг-пчел. 
    «Что такой красоте пропадать в палисаднике», – подумали мы с супругом и решили рассадить саженцы вдоль забора на улице –на радость прохожим.
    Кусты с розовыми махровыми цветочками быстро разрослись, многие то и дело стали останавливаться, чтобы сделать снимок  на их фоне. А тем, кто просил укорененные черенки, мы с радостью раздавали ранней весной или поздней осенью. Не забывали поделиться и рекомендациями по уходу.
    А вчера утром я встала и обнаружила, что один большой куст  выкопали и унесли, оставив лишь ямку.
    Дело не пяти минут, и не десяти. Чтобы не повредить корни, работали с усердием и долго. И это при том, что у нас на улице всю ночь горят фонари, а сама я рано утром встаю на намаз.
    Посмотрела я на лунку эту сиротскую и заревела. Чья же рука поднялась на такое дело?! Неужто сворованные цветы радость доставить могут?!
    Никуда кроме газеты обращаться не стала. Вот к вам в редакцию зашла в надежде, что прочтут люди и поймут, что доставили душевную боль пенсионерке. Мне цветов не жалко… Но так не поступают.  
    Вижу, как глава района Александр Никошин и руководитель исполкома поселения Фаяз Фаттахов стараются, чтобы райцентр стал краше, привлекательнее, радовал глаз. По краям дорог высадили петунии, сделали цветочные клумбы при въезде в село. Яркими красками манит к себе центральный бульвар, на улицах села посадили плодовые деревья, кустарники. Вот и мы пенсионеры хотели как лучше, но вышло как всегда…
    Аклима Сабитова,

    Реклама

    село Базарные Матаки

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: