Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Александр Шадриков предложил направить доходы от штрафов за нарушение природоохранного законодательства в бюджеты районов

    Благодаря продуманной политике в сфере экологии в РТ на финансирование мероприятий в области охраны окружающей среды из бюджета всех уровней было направлено более 9 млрд рублей.

    По данным Министерства экологии республики Татарстан признан лидером Поволжского федерального округа по размерам инвестиций в охрану окружающей среды. Это стало известно после подведения итогов года, о которых сообщил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    На заседании ведомства министр сказал о том, что благодаря продуманной политике в сфере экологии в республике на финансирование мероприятий в области охраны окружающей среды из бюджета всех уровней было направлено более 9 млрд рублей. Он отметил, что Татарстан по этому показателю является лидером по ПФО.

    Решением Президента РТ на средства местных бюджетов в объеме доходов от экологических поступлений начиная с 2019 года финансируются природоохранные мероприятия. А с этого года суммы штрафов, начисленных с применением КоАП РФ, будут зачисляться в бюджеты субъектов России, поскольку в Бюджетный кодекс РФ были внесены соответствующие дополнения.

    Александр Шадриков высказал предложение поддержать законодательную инициативу о направлении доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов, сделать это в полном объеме, чтобы те смогли использовать данные средства при проведении природоохранных мероприятий. Министр также предложил поручить муниципалитетам доходы от исков о возмещении вреда, причиненного экологии, направить на те же цели. Предложение министра было обращено к Президенту республики. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: