Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Последняя перед гибелью поездка депутата была в Алькеевский район

    К сожалению, в жизни иногда случается такое, чего нельзя, просто не возможно принять ни умом, ни сердцем. Сообщению, распространенному электронными средствами информации вечером в пятницу, также было очень трудно поверить: попал в аварию вертолет, в котором находился депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин.

    Аппарат упал и разбился на поверхности реки Кама. Оборвалась жизнь одного из трех людей, находящихся в вертолете. Погибшим оказался Айрат Хайруллин…

     

     

    Для нашего района он был не только депутатом законодательного органа страны. Со стороны отца Айрат Хайруллин – наш земляк, настоящий патриот Алькеевского края. В качестве инвестора он пришел в район 17 лет назад, восстановил сельское хозяйство, находящееся в плачевном состоянии, тем самым обеспечил сотни людей работой.

    Реклама

     

    Вот и последняя его поездка, закончившаяся трагедией, была в наш район. Сначала Айрат Назипович провел совещание со специалистами и рабочими Чувашско-Бродского животноводческого комплекса. Затем, пообедав, отправился в Каргопольский комплекс, встретился и поговорил с доярками…

     

    Александр Захаров, руководитель животноводческого комплекса «Каргопольский»:

    – К нам он прилетел во втором часу дня. Вместе с нами обошел корпуса, затем провел совещание. «Хорошо работаете, молодцы. Но можно было бы постараться еще, чтобы результаты были выше. Я со своей стороны поддержу вас во всем. Если повысятся надои, возрастут и зарплаты», – сказал он дояркам. Затем попрощался с нами и зашагал к воротам. Но почему-то повернул обратно, подошел и обнял меня. «Успехов тебе, Александр Федорович! Надеюсь, что и в дальнейшем будем работать вместе!» – сказал, похлопав по спине. И направился к вертолету…

    Работал я под руководством Айрата Назиповича с 2003 года. До этого был заведующим фермой в Абдул Салманах. Приходилось часто общаться с ним. Это был очень открытый, доброжелательный человек. Не помню, чтобы мог на кого-то накричать, грубо обругать. Всегда улыбался… Интересовался моей семьей, расспрашивал о спортивных успехах сына. Если бы он не пришел в район со своими инвестициями, наверное, деревни Абдул Салманы уже не было бы. Мы благодарны Айрату Назиповичу. Его гибель огромное горе для каждого члена нашего коллектива… Пусть земля ему будет пухом.

     

    Рафаэль Гильмутдинов, бывший руководитель управления «Центральное Алькеево»:

    – Этому невозможно поверить! Айрат Назипович, полон энергии, планов на будущее, совсем еще молодой человек… И его нет среди нас… Мы ездили в Казань, навсегда попрощались с ним. Мне посчастливилось работать рядом с Айратом Назиповичем. Это был человек новой формации, многому научил меня, в том числе работать с людьми. Знал лично и по именам каждого специалиста, рабочего, обращался по отчеству. Хорошо разбирался в земледелии, сам определял, на каком поле сеять какую культуру, чтобы получить более высокий урожай. Каждое утро сотни людей отправляются в подразделения «Красного Востока-Агро», зарабатывают на жизнь…

    Это огромное горе, неисправимая трагедия… Пусть место ему будет в раю.

     

    Раниф Гатин, механизатор, деревня Новые Челны:

    – После развала совхозов мы, сельчане, долгое время не получали зарплату. А с приходом Айрата Назиповича получили и работу, и деньги. Сколько новой техники поступило тогда в район! Можно сказать, я чуть ли не с рождения на поле, давно работаю механизатором. Только с приходом Айрата Назиповича мы впервые увидели мощные, комфортные комбайны, начали в них работать. Он выплачивал нам достойную зарплату, большие премии. Улучшилась наша жизнь, мы зажили в достатке. Был очень человечным. Мой сын тоже работал на комбайне. Мой годок Айрат (мы родились с ним в один год), и дни рождения почти совпадают – он появился на свет 1 августа, я – второго) был этому рад, постоянно расспрашивал о нем. Однажды даже сел к нему в кабину…

    Умел ценить человека труда: после завершения уборочных работ приглашал в Казань, чтобы мы смогли развлечься, угощал в лучших ресторанах города, провожал с подарками. За свои паи нам выдавали достаточно сена и зерна, чтобы мы избавились от заготовки кормов для своего скота… Всего не расскажешь. Однажды мы собрались на малый Сабантуй. Хайруллин тоже был с нами. Один из борцов не удачно упал на ковер и никак не мог встать. Айрат Назипович быстрее позвонил в больницу, и через 15 минут подъехала «скорая»…

    Не высказать, как мы горюем в эти дни. Никогда не забудем своего руководителя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: