Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькееский район: на сходе граждан в Каргополе рассказали, куда ушли средства самообложения

    В 2020 году в Каргопольском сельском поселении с населения собрали 138 тысяч рублей самообложения.

    19 января в селе Каргополь состоялся традиционный сход граждан. Перед началом мероприятия работники районного дома культуры подняли настроение присутствующим концертными номерами. Был организован прием граждан, жители села обратились к представителям районных служб с волнующими вопросами.

    Работой заседания руководил глава сельского поселения Рамиль Мингазов. В своем докладе о проделанной работе в поселении за 2020 год он рассказал, что в прошлом году в самообложении приняли участие 230 каргопольцев, собрали 138 тысяч рублей. Прибавив к ним республиканскую субсидию «4 рубля к 1», в распоряжении поселения было 690 тысяч рублей.

    Из этих средств на строительство дороги по улице Набережная было потрачено 138 тысяч рублей, 115 тысяч рублей – на уличное освещение. На ремонт водонапорных башен, систем водоснабжения, приобретение насосов и оплату электроэнергии была израсходована 141 тысяча рублей, на проект выделено 298 тысяч рублей. Из собранных в 2020 году средств на создание контейнерных площадок потрачено 99 тысяч рублей.

    Рамиль Мингазов призвал сельчан и в этом году собрать 600 рублей самообложения до марта и получить субсидию из бюджета Татарстана во втором квартале, а летом уже выполнить все запланированные работы.

    В мероприятии также приняли и глава района Александр Никошин, начальник управления торговли Татпотребсоюза Ильдус Хатыпов, директор общества «Эдем» Гольнур Сафина и председатель потребительского кооператива «Алькеево» Агидель Турнина.

    По итогам года Почетными грамотами главы района и памятными подарками наградили отличившихся сельчан Рашита Гайнутдинова и Гузель Хасанзянову. Глава поселения наградил Айрата Гайфуллина, Ильназа Хусаенова и Равиля Галиуллина за активное ведение личного подсобного хозяйства и участие на казанских ярмарках.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: