Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевская районная прокуратура разъясняет порядок использования водоемов общего пользования

    По закону каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

    Плата за проход к водному объекту является незаконной. В случае установления таких фактов следует обращаться с соответствующим заявлением в администрацию, органы полиции либо в прокуратуру.

    Приближается купальный сезон, в связи с этим многие предпочтут отправиться на пляж на своих транспортных средствах. При этом стоит помнить о правилах размещения транспортного средства на берегу водоема.

    В границах водоохранных зон (500 метров) запрещаются движение и стоянка транспортных средств. Разрешается их движение по дорогам и стоянка на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. В случае отсутствия специально оборудованного места движение и стоянка автотранспортных средств в пределах водоохранной зоны запрещены.

    Законодателем установлена ответственность за подъезд к водному объекту с нарушением требований федерального законодательства. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч пятьсот рублей; на должностных лиц – от восьми до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

    Помощник прокурора Анвар Шакиров.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: