Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевские район: 80-летняя Халиса Исхакова из Нижнего Алькеево дружит с периодической печатью

    Жители села Нижнее Алькеево Асгат и Халиса Исхаковы проживают счастливую старость в попечении дочери Резиды. Недавно в этой семье отметили праздник – 80-летие бабушки Халисы.

    Я спросил у бабушки Халисы: «Читаете ли вы газеты, получаете ли «Алькеевские вести»?».

    - Конечно, сынок, обязательно читаем! Выписываем мы и «Элки хэбэрлэре», «Татарстан яшьляре», «ЗОЖ», «Ирек майданы». Перечитываем их с дедом от корки до корки. В нашем доме газетам почет и уважение, – ответила она.

    В разговоре с бабушкой Халисой выяснилось, что районную газету (в прежние годы она называлась «Путь коммунизма») выписывают в этой семье уже 60 лет. Они всегда интересуются жизнью района. Бабушка Халиса почти 30 лет проработала бухгалтером в объединении «Сельхозтехника», когда-то мощном предприятии. Она с грустью вспоминает те времена:

    – У нас работали все водители района. В коллективе трудились 350 человек. Мне казалось, что наши водители – лучшие мужчины края, – говорит моя собеседница.

    Асгат ага в свою очередь сорок лет трудился в автоматизированной телефонной станции. В армии отслужил он связистом, а когда вернулся, предложили руководить сельским АТС. До ухода на заслуженный отдых Асгат ага выполнял свою работу с огромным желанием и старанием.

    Родом бабушка Халиса из деревни Новое Камкино. Я попросил ее рассказать о том, как они познакомились.

    – Часто счастье ждет девушку вдали от родного дома. Так уж случилось, что пересеклись наши пути и мы создали семью. Жили очень хорошо. Родили трех детей, которые к счастью выросли старательными и послушными. Все остались жить на селе, у них крепкие семьи. Сыновья Фанис и Фарит – водители в «Красном Востоке-Агро», дочь Резида трудится в совете сельского поселения. А мы радуемся внукам, – рассказывает Халиса апа. Затем добавляет:

    – Дед немножко приболел, к счастью, еще бодр, на своих ногах, ходит в мечеть. Да и сама не люблю сидеть без дела. Все лето копошусь на огороде, сражаюсь с сорняками. Выращиваем много овощей. Да и птицы во дворе немало.

    Халиса апа Исхакова из тех женщин, которые умеют быть довольны тем, что имеют.

    – Мы ведь дети военной поры, и голод пережили, и страдания. Сегодня живем как в раю. Получаем большие пенсии, в домах достаток, радуемся каждому дню, – говорит она.

    С юбилеем 80-летия поздравляли бабушки Халису все родственники, собравшиеся в их доме. Они пожелали ей здоровья и долголетия. И мы присоединились к этим пожеланиям, добавив от себя: «Будем общаться через газету».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: