Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевские сельхозпроизводители в выходной день торговали в Дербышках

    ​​​​​​​В прошлую субботу сельхозпроизводители района приняли участие на ярмарке в поселке Дербышки под Казанью.

     Торговать излишками своей продукции поехали представители сельских поселений района, а также крупные агропредприятия. Работники общества «Красный Восток- агро» быстро продали пшеницу по цене 16 рублей за килограмм, хузангаевцы привезли пользующиеся спросом крупы и подсолнечное масло, а фермер Виктор Рыжков из Колчурино хорошо торговал молоком.

    Владельцы личных подсобных хозяйств реализовали по приемлемым ценам свинину и говядину. Мясо кроликов, уток и овец на продажу повезли Николай Лычников и Петр Бравков из Староматакского сельского поселения. Руслан Шавалеев из Нижнего Алькеево предлагал покупателям свежую речную рыбу.

    Реклама

    –За полчаса раскупили зерно. Оно и понятно, ведь многие в Дербышках держат скот, а с кормами из-за засухи нынче большие проблемы. Хорошо покупали горожане и хузангаевское масло. Приходили постоянные покупатели, благодарили за организацию торговли, –сообщил начальник производственного отдела управления сельского хозяйства района Фарит Вагизов.

    Всего на ярмарке алькеевцы торговали на 18 объектах. Каждый постарался по-осеннему богато нарядить свое рабочее место, украсить его композицией из даров природы. Ярким украшением торгового дня стали номера в исполнении работников дома культуры района Ленара Гимаева, Аиды Гайнутдиновой и Эльмиры Шигаповой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: