Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: через 40 лет встретились выпускники Алпарской средней школы.

    Со дня встречи, о которой хочу рассказать, уже прошло какое-то время. Но впечатления до сих пор храню в памяти.

    Со дня встречи, о которой хочу рассказать, уже прошло какое-то время. Но впечатления до сих пор храню в памяти. Поэтому в свои почти 70 лет решил написать в районную газету и с ее страниц передать своим бывшим ученикам слова благодарности.
    В 1972-1982-х годах нам с супругой Флерой пришлось поработать в одной из самых больших школ района – Алпаровской средней школе. Это были лучшие годы нашей жизни, которые всегда вспоминаем с теплотой. В школе училось около 700 детей, знания им преподавали более 30 учителей. К сожалению, многих из них уже нет в живых. А вот Мударрис Валиев, Фоат Вагизов, Назия апа Гатауллина, Фарбиза апа Сагдиева, к счастью, живы-здоровы. Желаю им и в дальнейшем благополучия. Но особое сожаление вызывает то, что очень рано попрощались с жизнью и многие наши ученики. Земля им пухом…
    Об истории Алпаровской средней школы можно издать толстую книгу: прошлое ее достойно глубокого уважения, славится традициями, основу которым заложили многие поколения учеников. Одна из таких традиций – выпускники школы очень часто проводят встречи. Хочется рассказать об одной из таких встреч, состоявшихся в прошлом году. Это была встреча одноклассников, окончивших Алпаровскую среднюю школу 40 лет тому назад. Встретились 47 уже взрослых людей, которые когда-то учились вместе и очень соскучились по своим одноклассникам. Встреча длилась более 6 часов: уже поседевшие наши ученики и мы, приглашенные ими учителя, вспоминали о прошлом, делились воспоминаниями, вели долгую беседу. Где только не живут и кем только не работают наши ученики! Этот выпуск можно было бы назвать одним из самых больших выпусков Алпаровской средней школы – три параллельных класса окончили 94 молодых человека. И 8 из них нашли свое счастье именно среди одноклассников, создали семьи.
    Это была невыразимо теплая, искренняя встреча. Организаторы Ильдар Шарапов, Азат Гиниятуллин, Азат Зангиров для этого сделали очень многое, спасибо им. Еще и еще раз воскрешая в памяти моменты встречи, хочу сказать одно: давайте встречаться, узнавать друг у друга о том, кто как живет. Ведь мы лишь гости в этом мире.
    Анвар Галимов,
    Базарные Матаки.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: