Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: дабы не вспоминать этот день

    Ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

    В этом году он приходится на 15 ноября. В этот день мы вспоминаем наших близких, знакомых, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Дорожные аварии – одна из главных причин гибели молодежи и детей. Ежедневно в мире в результате аварий гибнет более трех тысяч человек. Ежегодно жертвами аварии становятся более 1,2 миллиона человек, получают травмы различной степени тяжести около 50 миллионов. Сколько разрушенных жизней, безграничного горя родителей, детей, родных, близких за этими цифрами. А сколько людей остались инвалидами, получив тяжелые травмы.

    За 10 месяцев текущего года в районе произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. В них погиб один человек, 11 получили травмы.

    «Основными причинами смертельных аварий являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, игнорирование ремней безопасности, несоблюдение пешеходами правил дорожного движения, отсутствие детских удерживающих устройств. Мы призываем всех участников дорожного движения быть бдительными и осторожными, четко соблюдать правила дорожного движения», – говорит начальник районного отдела ГИБДД Раис Сафин.

    По поводу Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД проводят различные мероприятия, акции в школах и на предприятиях.

    Жизнь одна. Достаточно соблюдать правила дорожного движения, чтобы в третье воскресенье ноября не вспоминали нас и наших близких. Эти правила введены не для сотрудников ГИБДД, а для нашей с вами безопасности. Пусть каждый из нас это помнит.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: