Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Дело водителя, сбившего пешехода и оставившего его в опасности, направлено в суд

    6 мая прошлого года М.Рыжкова и Т.Захарова недалеко от Старой Тахталы собирали грибы. Вдруг они услышали доносящиеся со стороны дороги крики о помощи. Женщины поспешили в ту сторону и обнаружили мужчину с многочисленными телесными повреждениями. Ф. лежал на земле, он сказал, что на него был совершен наезд, что автомобиль скрылся,...

    6 мая прошлого года М.Рыжкова и Т.Захарова недалеко от Старой Тахталы собирали грибы. Вдруг они услышали доносящиеся со стороны дороги крики о помощи. Женщины поспешили в ту сторону и обнаружили мужчину с многочисленными телесными повреждениями. Ф. лежал на земле, он сказал, что на него был совершен наезд, что автомобиль скрылся, не оказав ему необходимой помощи.

    Женщины по телефону «112» сообщили о сложившейся ситуации в службу спасения. В результате пострадавшему Ф. была оказана своевременная медицинская помощь. А сотрудникам полиции удалось установить местонахождение автомобиля, на котором был совершен наезд на пешехода. В последующем следователями следственной группы отделения МВД России по Алькеевскому району путем производства многочисленных следственных действий и судебных экспертиз удалось установить человека, находящегося за рулем автомобиля в момент совершения наезда. Им оказался Г., который, выпив спиртное, к тому же не имея достаточных навыков управления автомобилем, выехал на дорогу. Он сбил пешехода и, что совершенно не понятно с любой точки зрения, оставил раненного на дороге, пытаясь скрыться с места происшествия.

    Расследовав это дело, сотрудники районного отделения внутренних дел направили его в суд. Г. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и статьей 125 (оставление в опасности).

    Анастасия Леонтьева,

    старший следователь следственной группы, майор юстиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: