Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: депутат Госсовета, наш земляк Фоат Валиев провел ифтар для мусульман

    В последние годы наш земляк, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Фоат Валиев также проводит благотворительные ужины – ифтар в населенных пунктах района.

    В этом месяце Рамадан по его инициативе проходят ифтары в четырех кустах района с приглашением мусульман из близлежащих деревень. Первый такой ужин прошел в субботу в селе Нижнее Алькеево, а в воскресенье состоялся в райцентре, в кафе «Актай». В кафе были накрыты столы на 80 человек. Гостей, прибывших на ифтар из Базарных Матак и соседних пяти деревень, приветствовал глава района Александр Никошин. Он выразил искреннюю благодарность Фоату Валиеву за активное участие в жизни района, за всестороннюю поддержку.
    А Фоат Валиев, обратившись к приглашенным, сказал следующее:
    – Продолжается месяц Рамадан по мусульманскому календарю. В эти дни мы стараемся быть добрее, больше совершать хороших поступков, жить добрыми мыслями и желаниями. Знаю, на селе жизнь никогда не была легкой. Для жалоб и стенаний и сегодня можно найти достаточно причин. Но в то же время налицо и развитие села, много позитивных изменений. Раньше главной бедой района было бездорожье. А теперь ко всем населенным пунктам построены отличные подъездные дороги. Как истинные мусульмане, будем довольствоваться тем, что имеем, проявим терпение. Спасибо за то, что пришли на этот ифтар. Такие ужины мы проводим и в Спасском, Алексеевском районах. Желаю мира нашей стране, здоровья всем вам!
    В ходе благотворительного ужина свои пожелания высказали заместитель главы района Рашит Билалов, руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин, имам-хатыб мечети «Мидхат» Султан Пуряев, от имени аксакалов мечетей Базарных Матак выступил Каюм Фасахов.
    Затем имам-мухтасиб района Ирек хазрат Салахиев произнес проповедь, прочитал аяты из Корана. Когда настало время, приглашенные разговелись тем, что было на столах.
    Такие ужины от имени Фоата Валиева пройдут 24 мая в Шибашах, 28 мая в Старом Камкино. А 1 июня в деревне Среднее Алькеево намерен организовать благотворительный ужин – ифтар наш земляк Назгат Магрифатуллин.
    На прошлой неделе ифтары прошли в Каргополе, Старых Салманах, Тяжбердино и еще в нескольких селах. Каждый такой ужин проходит в атмосфере общего пожелания мира, благополучия, содружества стране,  родному краю.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: