Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: где можно обучиться безопасности труда?

    Я читал в одной газете, что главы крестьянско-фермерских хозяйств должны получать знания по безопасности труда, иметь соответствующий документ. Муж руководитель КФХ. Где он может пройти обучение? Не могли бы написать об этом. Н.Хайруллина.

    На этот вопрос мы попросили ответить консультанта по механизации районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рафика Галлямова.

    Техника безопасности очень важна в каждой отрасли. Ведь с ней напрямую связано жизнь и здоровье работника. Поэтому руководители, специалисты организаций, предприятий, учреждений, главы крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели должны знать правила охраны труда, обеспечивать их соблюдение.

    Удостоверение о проверке знаний, требования охраны труда выдается на три года после соответствующего обучения. Затем необходимо снова пройти учебу.

    Руководитель или специалист при устройстве на работу должны получать знания по охране труда в течение месяца. В противном случае предусмотрены штрафные санкции.

    А что касается вопроса получения образования, то в район почти каждый год приезжают специалисты и организуют обучение по охране труда. В этом году учеба будет проходить с 30 ноября по 4 декабря на базе Базарно-Матакского филиала Алексеевского агроколледжа. Стоимость курсов с получением документа установленного образца – 1500 рублей. Обучение ведут специалисты Татарского института переподготовки кадров агробизнеса.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: