Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: героине передачи Андрея Малахова, нашей землячке Айгуль Фазыловой и ее сыну Амиру нужна помощь

    Выпуск передачи Андрея Малахова «Прямая связь» от 15 января (телеканал «Россия 1») никого не оставил равнодушным. «Смертельно больная мать ищет приемных родителей для сына» – так называлась эта передача. Ее героиня – 30-летняя Айгуль Фазыйлова, которая больна раком. В настоящее время она лечится в хосписе города Казани.

    Реклама

    Неизлечимую болезнь у Айгуль выявили 4 года назад. Продолжительное время она лечилась в онкологическом центре Казани, ей сделали операцию. Но болезнь очень страшная и коварная: теперь у нее рак молочных желез четвертой стадии, метастазы проникают и в другие органы. 
    Врачи говорят, болезнь Айгуль скорее всего наследственная. Ведь ее мама 5 лет назад, в 48 лет скончалась именно из-за рака, у нее был точно такой же диагноз.
    У Айгуль есть 6-летний сын Амир. Растит она его одна. «Наверное, если я до сих пор жива, только из-за заботы о сыне, переживаний о его судьбе», – говорит мать, из последних сил борющаяся со смертельной болезнью. 
    Женщина, в столь молодом возрасте пережившая много горя, страданий, нынче находится в очень трудной ситуации. Ей негде и не на что жить. Если бы рядом с ней были близкие, могущие стать опорой люди, дело другое. «Отец Амира человек ненадежный. Не хочу, чтобы моего ребенка передали ему», – говорит Айгуль со слезами на глазах. Пока, сколько может,  ее поддерживает пожилая сестра матери. Когда Айгуль в больнице, Амир всегда у тети. Но у нее здоровье тоже слабое, к тому же и сын инвалид. 
    К счастью, рядом с нами очень много добрых людей. Совершенно незнакомые люди, увидев безвыходное положение Айгуль, протянули ей руку помощи, собрали и передали деньги, чтобы оплатить съемную квартиру и детский сад сына. 
    – Я со страхом думаю о том, в чьи руки попадет сын, если со мной что-то случится. Боюсь, как бы его не отправили в детский дом. Очень хочу, чтобы моего сыночка взяли на воспитание хорошие люди, –  сказала Айгуль во время телепередачи.
    В этой передаче участвовал и сам Амир. Воспитанность, умение рассуждать по-взрослому не может не вызвать огромной симпатии к этому 6-летнему обаятельному мальчишке. «Лишь бы мама не болела, не умерла. Я всегда буду ее слушаться, помогать ей. Когда вырасту, стану полицейским. Куплю большую белую машину и буду возить в ней маму», – сказал Амир. Он просит Всевышнего о выздоровлении матери.
    Причина столь подробного изложения этой ситуации в том, что Айгуль – наша землячка. После окончания передачи с нами связался глава Старо-Камкинского сельского поселения Фаргат Акберов, который и сообщил об этом. 
    – Мама Айгуль Гузелия Фасихова была из нашей деревни Старое Камкино, она – моя одноклассница. К сожалению, уже умерла. Теперь и у ее дочери такой же диагноз. Очень жаль ее сынишку. Односельчане вот уже два года помогают им деньгами, продуктами. Собранные у камкинцев вещи и деньги я сам отвожу в Казань, передаю им. Мы очень жалеем Айгуль и ее сына. Особенно жалко еще и потому, что они наши. Правда, Айгуль родилась в Казани. Отец бросил их, ушел из семьи. Не было счастья и у самой Айгуль. Что поделаешь, такова жизнь. В таких случаях говорят, от судьбы не уйдешь. Если бы среди алькеевцев нашлись желающие помочь Айгуль и Амиру, мы были бы очень благодарны. Они сегодня особенно нуждаются в деньгах. У всех у нас желание одно: чтобы никому не случилось пережить горе, связанное с его детьми, – говорит Фаргат Асхатович. 
    Его обращение к алькевцам поддерживаем и мы. Если найдутся земляки, готовые помочь Айгуль с Амиром, деньги можно будет передать через Фаргата Акберова. Посредниками в этом деле можем стать и мы. Все, кто хочет оказать помощь, могут занести деньги в редакцию. А мы обязательно передадим их Фаргату Акберову. 
    Испытание болезнью всегда неожиданно. Беда без разрешения приходит в дом. Поэтому нам нельзя оставаться равнодушными к судьбе тех, кто обречен на тяжкие испытания. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: