Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Ринас Зиганшин проводит профилактические беседы в школах

    У школьников осенние каникулы. Важно, чтобы они прошли весло, с пользой, чтобы не было беды. Об этом заботятся и сотрудники ГИБДД.

    С этой целью с 29 октября по 6 ноября проводятся оперативно-профилактические мероприятия «осенние каникулы». Цель акции – воспитывать в детях навыки правильного поведения на дороге, обеспечить безопасность несовершеннолетних пешеходов.

    С этой целью автоинспекторы района проводят с учащимися различные мероприятия. Инспектор пропаганды безопасности дорожного движения, лейтенант полиции Ринас Зиганшин провел родительские собрания в Ахметьевской, Чувашско-Бродской, Старо-Салманской школах. Выступив перед родителями, инспектор рассказал о мерах обеспечения безопасности детей на дорогах. Он подчеркнул необходимость применения в одежде пешеходов световозвращающих элементов. Это дает возможность снизить риск попадания в ДТП на 70 процентов. Для детей предпочтительно применение нескольких световозвращающих элементов различной формы. В ходе профилактических бесед со школьниками этому вопросу уделялось особое внимание. Такие беседы о правилах дорожного движения прошли в Хузангаевской, Чувашско-Бурнаевской, Старо-Челнинской школах.

    Детям очень нравятся встречи с автоинспектором. Они принимают активное участие в беседах, задают множество вопросов сотрудникам ГИБДД. Важность применения светоотражающих элементов теперь хорошо понимают и родители и дети.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: