Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Ирек хазрат Салахиев снова избран мухтасибом района

    Недавно в Базарно-Матакской мечети Шауката прошло отчетно-выборное собрание мухтасибата района.

    На нем мухтасибом района снова избрали единогласно Ирека хазрата Салахиева.

    А до этого в Казани состоялось отчетно-выборное собрание Духовного управления мусульман Татарстана. Там сроком на 4 года избрали муфтием республики снова Камиля хазрата Самигуллина.

    Такие же собрания прошли в районах. В Базарно-Матакскую мечеть Шауката были приглашены имамы сел. В работе собрания участвовали кази Южного региона Духовного управления мусульман РТ, имам-хатыб Аксубаево Равиль хазрат Зуфаров, а также заместитель главы нашего района Рашит Билалов.

    Реклама

    Ирек хазрат Салахиев приступил к исполнению обязанностей мухтасиба района еще недавно, но в мухтасибате не новый человек - уже много лет был заместителем мухтасиба. В своем отчетном выступлении он остановился на проделанной в последнее время работе, рассказал о планах.

    Далее собрание рассмотрело вопрос избрания мухтасиба района на предстоящие 4 года. Равиль хазрат Зуфаров ознакомил имамов с письмом муфтия Татарстана Камиля Самигуллина. В письме была выражена его просьба избрать мухтасибом района на следующий срок Ирека хазрата. Рашит Билалов тоже отметил активную деятельность Ирека хазрата и выразил согласие с предложением муфтия. Оно было поставлено на голосование, и Ирек хазрат Салахиев вновь избран мухтасибом района.

    На собрании избрали также новый совет из пяти человек, ревизионную комиссию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: