Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Из родильного отделения больницы выписали первого новорожденного жителя района

    Первый малыш нового года заставил ждать своего появления на свет. Он подал свой голос утром 15 января в родильном отделении районной больницы. Первый ребенок года мальчик, при рождении весил 3170 граммов, рост составил 50 сантиметров. Выписали мальчика и его маму торжественно, а поздравить их пришел глава района Александр Никошин.

    Первый новорожденный алькеевец года – второй ребенок в семье Дениса и Разины Шипигиных, проживающих в Базарных Матаках. Решили назвать его Данилом. Пришла встретить братика и трехлетняя дочь Шипигиных Диана.

    Денис Шипигин служит заместителем начальника районного отделения внутренних дел, Разина – бухгалтер ПО «Алькеево». Недавно они справили новоселье, построив просторный дом по «молодежной программе». Конечно, уже имея дочку, глава семьи мечтал о продолжателе рода – сыне. С большим букетом цветов пришел он встретить жену и маленького сынишку. Лицо Дениса так и светилось радостью. Не скрывали своих эмоций и бабушки, дедушки с обеих сторон. Кто-то из них заметил: «Кроме того, что наш маленький – первый ребенок года в районе, он родился и с большим приданным», намекнув на увеличение размера материнского капитала с начала этого года. Что примечательно, Данил появился на свет в день, когда Президент России в своем ежегодном Послании предложил значительным меры поддержки семьям с детьми. Да и год нынче памятный – нынче отметим 100-летие республики, 75-летие Великой Победы и 90-летие образования района. Проводы родившегося в год юбилеев Данила из больницы домой превратились в настоящий праздник. Глава района Александр Никошин, поздравив родителей малыша, вручил им памятный знак «100 лет ТАССР». Начальник районного отдела ЗАГС Эндже Халиуллина передала Шипигиным свидетельство о рождении сына. Слова поздравлений, теплых пожеланий услышали мы от главного врача Светланы Одушкиной, от остальных участников радостного события. И каждый пожелал Денису и Разине вновь прийти в родильное отделение, чтобы их семья была большой и счастливой.

    А Денис Шипигин выразил искреннюю благодарность коллективу родильного отделения под руководством Эмы Шайхутдиновой за благородный и ответственный труд.

    – С легкой ноги Данила 18 января в отделении появился еще один малыш – девочка, – сказала акушерка Наталья Гнеденкова.

    Малышка – третий ребенок жительницы Базарных Матак 23-летней Зульфии Стюфеевой. Вместе с супругом Сергеем они уже растят 6-летнего сына Александра, 4-летнюю дочь Дарину. Новорожденную дочку назвали Миланой.

    – Думаю, что счастье семьи в детях. Каждый малыш рождается со своей долей счастья. В поддержку семей с детьми вводятся много разных пособий. Все это поможет родителям растить детей, – говорит Зульфия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: