Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На трассах Алькеевского района в метель работало 20 единиц техники

    Нынешняя зима не перестает удивлять своими капризами. На днях была сильная метель со снегом. Тут и там можно увидеть усердных хозяев, которые боясь снежных обвалов, наспех убирают снег с крыш и козырьков у своих дверей.

    Погодные условия не позволили дорожникам хоть чуточку передохнуть после снегопадов в праздники. Только успели убрать снег и наледь на всех трассах, в павильонах и остановочных площадках, бермах под дорожными знаками, как снова навалило видимо-невидимо.

    Реклама

    По информации начальника Алькеевского участка «Алексеевскдорстрой» Рашата Гиззатуллина , на борьбу с заносами на дорогах было задействовано 20 единиц техники, это и комбинированные дорожные машины и КамАЗы с отвалами, различные трактора, автогрейдеры, погрузчики. На уборку снега вручную на участках, недоступных для техники (остановки транспорта, металлические барьерные ограждения на опасных участках трасс), вышли дорожные рабочие под руководством опытного бригадира Рамиля Гайфуллина. Работа продолжается и в настоящее время. В населенных пунктах за очистку дорог от снега отвечают местные органы власти. Они стараются вовремя организовать бесперебойное движение техники, ведь уже ранним утром машины с небольшими цистернами выезжают на сбор молока от частного сектора. А значит, из-за погодных условий перебоев в таком важном мероприятии ни в коем случае быть не должно. Ведь как говорят у нас в народе: «Молоко-это валюта».

    А как у вас обстоят дела с уборкой снега? Убираете ли его с крыш домов? Пишите в комментариях. Мы будем вам очень благодарны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: