Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: контрактник из Борискино делится секретами своей службы

    Александр Осипов из Борискино служит по контракту уже восьмой месяц. На днях он пришёл в отпуск. Мы решили встретиться с молодым человеком и разузнать, чем отличается служба по контракту от срочной.

    В последнее время молодёжь всё чаще считает, что служить по контракту выгодно. По сути своей, это обычная работа. Помимо статуса, она обеспечивает хорошую зарплату и возможность проживания вне казармы. Вот и Александр, оказывается, уже второй раз в отпуске.

    – Моя мама сначала была против службы по контракту, а теперь только рада. Я служу в городе Ульяновск. Часто езжу домой на выходные, - начал свой рассказ Александр, который даже на время отпуска не любит снимать тельняшку. Всем своим видом (а он ростом 185) и выправкой показывая, что он служит в воздушно-десантных войсках.

    До армии молодой человек работал, как и его отец Георгий, строителем – изготавливал окна, работал с бетоном. А когда пришла пора служить, Александр, посоветовавшись с демобилизовавшимися из армии друзьями и знакомыми, заручившись поддержкой военкома района Виктора Лаврентьева, пошел служить по контракту. Правда, сначала необходимо пройти тщательный медицинский осмотр, но парню, занимавшему призовые места по волейболу и лыжам не только в районе, но и в республике, это не составило труда.

    Вот так Саша попал в 31-ю отдельную штурмовую бригаду в городе Ульяновск.

    –Там много наших, алькеевцев, служат. Артём Логинов из Старого Ямкино, Игорь Сизов из Каракулей, Мансур Хамидуллин из райцентра. Мы всегда поддерживаем друг друга. Одним словом – земляки, - поделился солдат-контрактник.

    «Солдат спит – служба идёт», - гласит народная пословица. А у Александра служба идёт и денежки на карточку каждый месяц ложатся.

    – Ежемесячно получаю по 28 тысяч рублей заработной платы. А когда исполнится год, добавят еще 10 тысяч рублей – это за прыжки. В год нужно совершить не менее четырех прыжков с парашютом, - делится секретами о своих доходах расчетливый парень.

    Оказывается, зарплата растет в зависимости от срока службы. У земляка Александра, который является заместителем командира взвода, ежемесячный доход теперь составляет 70 тысяч рублей.

    –Игорь Сизов уже получил трехкомнатную квартиру по «военной» ипотеке и проживает там со своей семьей. Её предоставляют всем, кто отслужит пять лет. Ипотеку оплачивает Министерство обороны. Она не ложится тяжелым бременем на человека. Помимо бесплатного трехразового питания нам предоставляется и компенсация за проживание по найму, - рассказал о преимуществах службы по контракту Александр.

    Парень из Борискино настолько воодушевленно рассказывал о своей службе, что чувствовалось, что ему действительно нравится то дело, которым он занимается.

    В конце беседы подытожил, что, скорее всего, он продолжит служить и после окончания срока контракта. Пожелаем удачи нашему земляку, который на днях отправляется в командировку.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: