Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: концерт коллектива филиала агроколледжа "Театр - зеркало души" запомнился спектаклем "Голубая шаль". Фото

    Культурная жизнь района в феврале началась концертом Алькеевского филиала Алексеевского агроколледжа в рамках смотра-фестиваля «Театр – зеркало души».

    Фоторепортаж

    В прошлом году на районном фестивале курсанты училища показали на сцене пьесу Туфана Миннулина «Альмандар из Альдермеша». Коллектив и нынче взялся за серьезное произведение. На сцене районного дома культуры самодеятельные артисты сыграли акт из драмы «Голубая шаль» Карима Тинчурина. Конечно, ставить на сцене классическое произведение нелегко. К тому же это ведь еще и музыкальный спектакль. Тем не менее, участники самодеятельности – преподаватели, педагоги-мастера колледжа постарались создать живые образы, донести до зрителей суть произведения. Успешно вошли в образ Ильнур Шайдуллин в роли ишана хазрата, Ильфир Сафин в роли Галяви. «Зажигали» на сцене и «жены» ишана Гульсирень Мустафина, Гульнара Вагизова, Нурия Гильмиева, Танзиля Шамсутдинова. Эльвира Гатауллина, сыгравшая роль Майсары, была также и одной из ведущих концерта. Зрителям понравилась игра Асхата Гарифуллина, Фираи Валиевой, Фирдуса Гиниятуллина.
    Девушки – учащиеся колледжа Сирина Хайруллина, Ангелина Мошкова, Эльмира Саттарова, Кристина Толстова, Алсиня Нуретдинова украсили концерт исполнением песен на татарском и русском языках.
    Прекрасные голоса и мастерство исполнения песен студентами второго курса Ранисом Шафигуллиным и Эльвином Шамиловым (ребята из деревни Ямбухтино соседнего Спасского района) зрители наградили бурными аплодисментами. Настоящее восхищение вызвало умение молодого азербайджанца  Эльвина прекрасно говорить и петь на татарском языке. В прошлом году он запомнился оригинальным исполнением роли  Смерти в   выше- упомянутом спектакле.
    На концерте участвовал и сын руководителя филиала Фаяза Фаттахова Марат, обогатив программу несколькими песнями и пародиями. Зрителям пришлись по душе и танцы. Студентки первого курса Ангелина Мошкова, Елизавета Волкова, Ксения Аксенова, Кристина Толстова очень хорошо исполнили чувашские, цыганские и русские народные танцы. Было видно, что коллектив колледжа тщательно подготовился к концерту. На наш взгляд в программе не доставало только жанра художественного слова.
    Председатель жюри Лия Мардегаллямова дала высокую оценку выступлениям самодеятельных артистов.
    –  Ваш концерт прошел на высоком уровне. Девушки прекрасно танцуют, ребята отлично поют. Желаю вам таких же успехов и в учебе! Получая профессию в колледже, станьте хорошими специалистами и в дальнейшем служите родной земле! – сказала она.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: