Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: любви не страшны преграды

    Семья – словно корабль. Плывет по морю жизни, встречая на своем пути много преград и испытаний. А для их прохождения необходимо, чтобы семейный корабль был крепким и надежным. Именно такой является многодетная семья Зиятдиновых из Старых Салман.

    Интересна история создания семьи Рамиса и Лейсан. Оказы­вается, до свадьбы они встре­чались два года. Однако кон­кретных решений не следова­ло. Как-то раз Лейсан нужно было поехать в город по лич­ным делам. В тот же день и род­ственники Рамиса собрались возвращаться в Казань. Сопро­водить их вызвался Рамис.

    Родные молодого человека решили показать достопри­мечательности столицы, а за­одно и завели в ювелирный магазин. Каких только колец не примерила Лейсан! А то, которое приглянулось девуш­ке, взяли и купили. Оказалось, что экскурсия по городу и по­купка золотого кольца - давно запланированное мероприя­тие родителей жениха. После этой покупки девушка возвра­щается в деревню в качестве невесты.

    В марте 2000 года молодые поженились. Говорят, что Все­вышний дает на долю своих ближних испытания, которые не под силу. После рождения первенца Расима много при­шлось пролить слез и протоп­тать больничных дорожек. Од­нако эта боль только скрепила Рамиса и Лейсан, дала им силы для борьбы с недугом.

    Через некоторое время в се­мье появились друг за другом Ильяс и Ляйля.

    – Очень отзывчивые дети – Они нам всегда помогают, ни­когда не противятся просьбе выполнить работу, которую никогда в жизни не делали. Наши дети – активные участ­ники художественной самоде­ятельности всех школьных ме­роприятий. Часто занимают призовые места. Они радуют нас своими достижениями! – делится с нами Лейсан.

    Дети Зиятдиновых очень не­равнодушные и добрые. Эти ка­чества являются главными и в выборе будущих профессий.

    Младшая дочь Ляйля, несмотря на свой возраст, уже знает, кем хочет стать.

    – Я мечтаю стать медицинской сестрой и лечить людей, – го­ворит девочка.

    А Ильяс хочет, как и старший брат, остаться на селе.

    – Я бы купил себе автомаши­ну «КамАЗ», чтобы работать на нем, – признается парень.

    Рамис долгие годы работает электриком общества «Красный Восток-Агро», а Лейсан возглав­ляет местное отделение почты. Помимо основной работы рас­торопная хозяйка занимается садоводством. Ее сад утопает в цветах. А рассаду капусты, ба­клажанов, перца и огурцов она выращивает на продажу. Лей­сан – большая рукодельница. Искусно связанные ею башма­ки и носочки греют своим те­плом не только ноги, но и душу.

    Бабушка, которая помогла вы­растить детей, теперь сама жи­вет в довольстве и уважении детей и внуков. Если обратить внимание на те теплые вза­имоотношения, которые ца­рят между Сурией ханум и Лей­сан, трудно даже представить, что они являются свекровью и снохой. Так ласково и нежно они обращаются друг к другу.

    Семья Зиятдиновых – во всех смыслах примерная семья. Хо­чется пожелать им самого до­брого в плавании под назва­нием «семейная жизнь», чтобы ветра удачи несли их корабль исключительно к берегам вза­имопонимания, достатка и благополучия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: