Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: музей П.Хузангая провел итоговое мероприятие, посвященное Году Памяти и Славы

    Сегодня, несмотря ни на что, мы переживаем период духовного и нравственного возрождения. Все чаще обращаемся к истории России и ее культуры, находя в этой истории ответы на многие вопросы современности и будущности Отечества. 2 декабря с соблюдением всех мер предосторожности, связанных с коронавирусом, ученики Хузангаевской школы совместно с работниками музея Хузангая, библиотеки и клуба провели итоговое мероприятие, завершающее Год Памяти и Славы.

    Мы стараемся как можно полнее сохранить подвиг своих земляков в памяти сельчан. Такие уроки помогают увидеть, что с прошлым нас связывает нерушимое родство. Создается физически ощутимое представление о тяжелых испытаниях, принесённых войной. Ведь память о них неминуемо исчезает, если ее не запечатлеть, регулярно не рассказывать.

    Как жили наши предки, к чему стремились, за что боролись… Кем они были? Вопросам нет конца, и, считаю, все они крайне важны прежде всего для школьников. Детям через рассказы старших интересно увидеть, осознать настоящую, правдивую историю страны, сберечь и сохранить свою в широком смысле слова веру, культуру. А в конечном итоге- Родину. Напоминание о них-дань славному поколению, нашей родословной, бесценным воспоминаниям, без которых не было бы сегодняшнего дня.

    Реклама

    Белов Иван Федорович, Галактионов Михаил Кузьмич, Гимадеев Салих Ибрагимович, Гордеев Василий Васильевич, Казанков Василий Гаврилович, Кораблев Василий Иванович, Красильников Егор Яковлевич, Медиков Петр Спиридонович, Мурзаков Данил Егорович, Тимофеев Михаил Михайлович, Тяминов Алексей Иванович, Чубуков Андрей Алексеевич, - учителя Сихтерминской школы, участники Великой Отечественной войны. Они из достойнейшей когорты фронтовиков. Большинство вернулось домой, все награждены боевыми орденами и медалями. Именно о них с гордостью рассказывали дети.

    Такие уроки взывают к нашим сердцам и душе, напоминают о святом-светлой памяти о героях, посвятивших свои жизни во имя свободы и счастливого будущего. Они дали нам жизнь, ежеминутно жертвуя своей. А завершили Урок Памяти дети словами из «Духовного завещания» выдающегося Педагога и Просветителя, основателя Сихтерминской школы (1878г) Ивана Яковлевича Яковлева, в котором он призывает любить Родину, творить добро и справедливость, быть верными сынами своего Отечества.

    Олег Мурзин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: