Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: на что решили направить средства самообложения борискинцы?

    Традиционные сходы граждан в Борискинском сельском поселении прошли в этом году в необычных условиях – на свежем воздухе.

    Возле клубов в Борискино и в Старом Ямкино поставили лавочки для пришедших, благо погода способствовала живому разговору власти с населением.

    Помимо привычных сельчанам вопросов строительства дорог, водоснабжения и освещения улиц в ночное время, которые хотят решить за счет средств самообложения, в этом году был поднят еще один актуальный вопрос жизнеобеспечения. Это – пожарная безопасность. Борискинцы и ямкинцы полностью поддержали главу сельского поселения Галину Самарину и решили часть собранных средств в следующем году направить на содержание и ремонт пожарной машины. И это понятно. В прошлом году многодетную семью Газизовых настигло горе – внезапно загорелся их сарай и жилой дом. Вовремя поспевшие добровольные пожарные Алексей Петров и Михаил Свежов на машине ЗИЛ с авторазливочной станцией сумели предотвратить серьезные последствия до приезда отряда МЧС с райцентра.

    Как и в прошлом году, в Борискинском сельском поселении народ решил определить размер самообложения – 600 рублей.

    В работе сходов граждан принял участие заместитель главы района Рашит Билалов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: