Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: напоминаем вам наиболее интересные мгновения выборов депутатов в Государственный Совет Республики Татарстан шестого созыва, состоявшихся 8 сентября, в Единый день голосования

    .

    Житель деревни Верхнее Алькеево Алькеевского района 95-летний участник Великой Отечественной войны Хазим Фахрутдинов намеревался добраться до избирательного участка на своей самоходной коляске, но члены участковой избирательной комиссии в знак уважения к ветерану пришли к нему в дом с переносной урной.

    – Выборы мы всегда ждали как праздника. Особенно запомнились первые послевоенные выборы, прошедшие в 1946 году. Я и сам несколько раз избирался депутатом сельского совета, – поделился ветеран воспоминаниями.

    Хазим ага Фахрутдинов опустил бюллетени в переносную урну, сопроводив их пожеланием: «Пусть в мире будет мир!». А членов избирательной комиссии проводил словами: «До встречи на следующих выборах!».

     

     

    Динар и Ирина Мингалиевы в селе Новые Салманы Алькеевского района после свадебного торжества прямиком отправились в избирательный участок.

    – Мы рассматриваем свое будущее вкупе с будущим Татарстана. Поэтому не можем оставаться в стороне от столь важного события, как выборы, – говорят молодые.

     

    В свой день рождения Валерия Советникова из деревни Верхние Матаки Алькеевского района впервые участвовала в выборах.

    – Сегодня в нашем техникуме был учебный день, после завершения уроков поспешила домой. Ведь это для меня праздник вдвойне. С нетерпением ждала дня, когда мне предстояло голосовать впервые. К тому же это мой день рождения. На избирательном участке меня ждал приятный сюрприз – поздравления с этим памятным событием и подарки. Я считаю, что каждый молодой человек должен голосовать за будущее республики, значит и за наше будущее, – сказала нам Валерия Советникова.

     

    В деревне Татарское Муллино Алькеевского района избирателям предложили сделать прививку от гриппа прямо на участке

     

    Бабушке Савие Валиевой, пришедшей на избирательный участок №747 в деревне Татарское Муллино, исполнилось уже 83 года. Опустив бюллетень в урну, по приглашению организаторов выборов она пошла в соседнюю комнату, где с удовольствием попивая горячий чай, рассказала следующее:

    – Доченька, в своей жизни я ни разу не пропустила выборы. Впервые голосовала в середине 50-х годов прошлого века. И каждый раз при этом мы желали, чтобы будущее было еще лучше, а жить становилось легче. С такими пожеланиями и дожила я до сегодняшнего дня. Теперь у нас не жизнь, а рай. С супругом Риязом прожили 61 год. У нас есть сын, дочери, которые готовы исполнить любое наше пожелание. В доме тепло, пенсию приносят большую. Теперь уже я выбираю депутатов с иными пожеланиями – чтобы вот эта жизнь продолжалась долго, чтобы в мире ничего не поменялось в плохую сторону.

    По-своему решила использовать день выборов медсестра деревни Сания Гиматдинова. Но в пользу односельчан: каждому голосовавшему она предложила сделать прививку против гриппа. «Сделала укол с вакциной уже более 20 сельчанам. С удовольствием соглашаются. Теперь наши люди будут меньше болеть, значит, и у меня станет меньше работы», – улыбается сельская медсестра.

     

    В Алькеевском районе самые распространенные фамилии – Шайхутдиновы, Сафины

     

    В выборах в Государственный Совет Татарстана в районе проголосовало 250 Шайхутдиновых и 320 Сафиных.

    Наш корреспондент с одной из самых больших семей Шайхутдиновых встретилась на Базарно-Матакском избирательном участке №719.

     

    Алькеевский район: из одного дома проголосовало 65 человек

     

    В Юхмачинском доме-интернате для престарелых и инвалидов выборы стали праздником. К бабушкам и дедушкам, чья жизнь прошла в труде, члены участковой избирательной комиссии приехали сами с переносной урной.

    Реклама

    – Государство заботится о нас, пожилых. Живем мы, словно в санатории, в очень хороших условиях. Хотелось бы, чтобы избранные депутаты проявляли такую же заботу о народе, – говорят супруги Мунавара и Фасхутдин Сиразутдиновы, проживающие в интернате.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: